Краснодар Среда, 13 Ноября
Экономика, 17.10.2018 20:33

Завод немецкого концерна BASF открыли под Краснодаром

В хуторе Ленина в Краснодаре открыли завод немецкого концерна BASF. Здесь будут производить специальные добавки для улучшения характеристик бетона.

Объем инвестиций в строительство предприятия производительностью порядка 5 тыс. тонн в год составил около 2 млн евро. Его основными заказчиками станут производители бетона, железобетона и подрядные организации, работающие на инфраструктурных объектах, а также фирмы, специализирующиеся на устройстве промышленных полов, сообщила 17 октября пресс-служба администрации Краснодара. BASF, основанный в 1865 году – один из мировых лидеров области агрохимической продукции. Концерн располагает 160 дочерними предприятиями в Европе и производит более 7 тыс. наименований.

Напомним, что более месяца назад в Краснодаре вновь открыли завод им. Седина, который прекратил свою работу в 2014 году из-за отсутствия оборотных средств и излишней закредитованности. Тогда возник долг по зарплате перед сотрудниками, который погасили в 2016 году. Завод уже начал принимать первые станки на ремонт, в следующем году цеха заработают на полную мощность и начнут производить оборудование, востребованное во многих отраслях промышленности, которые раньше покупалось за границей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
заводкраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое