Краснодар Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жертвующая мужу свою почку краснодарка ответила на критику в соцсетях

Общество, 20.06.2018 15:10

Жительница Краснодара Мария Д., которая организовала онлайн-петицию с призывом внести поправки в закон о донорстве в России, ради того, чтобы отдать свою почку больному супругу, опубликовала новое обращение. По нынешнему законодательству она не может стать донором. С момента нашей первой публикации о Марии (8 июня), число подписавших петицию возросло с 6 тысяч до 79.

Пост на портале Pikabu появился 19 июня. По словам Марии, многие осудили ее поступок, назвав беременную девушку «дурой», а ее поступок опрометчивым.

- Все 11 месяцев я изучаю вопрос трансплантации: действующие законы, необходимые анализы, риски и осложнения (как для донора, так и для реципиента), и мое решение осталось неизменным, потому что оно более, чем адекватное. Конечно, беременная не может быть донором - это ясно как белый день. Было принято решение, пока не появится наш сын, муж всячески пытается поправить здоровье - диализ, соблюдение диеты и всех рекомендаций.

По ее словам, все началось 17 июля 2017 года, когда она нашла мужа без сознания. Вскоре врачи поставили диагноз: хроническая болезнь почек на 5 стадии — терминальной.

- Исход обычно летальный, единственный выход в этой ситуации - радикальная пересадка почки. Также эту стадию можно отсрочить пожизненным гемодиализом. Но за 10 месяцев диализа легче не стало. (В петиции) я имела в виду хотя бы стабильное комфортное состояние, насколько это возможно находясь на гемодиализе, которого нет. Муж не признается, но состояние его ухудшилось. Да, пока не радикально, но что будет дальше?

Qk1mSBZxt3U.jpg

Решение Марии отдать свой орган супругу, озвученное в региональных СМИ, вызвало бурное обсуждение среди читателей, в том числе «Блокнота Краснодара». Многие среди них критично отзывались о «подвиге» девушки.

- «Муж с новой почкой бросит и молоденькую найдет». Вы конечно можете высказывать свое мнение, но если уж вы решили сделать это открыто и адресно ко мне, то вы его хотя бы аргументируйте. Не поверите, но да, я люблю своего мужа. Молоденькую он, конечно, тоже может найти, когда заполучит мою почку, но и я у него совсем не старенькая, если что. Да и потом, это моя жизнь и моя почка, и если уж кому и принимать последствия своего решения, так это мне.

В комментариях к новому посту пользователи выражают полную поддержку:

- Решение сильное и правильное! А все кто орут «низя нет фуфу есть варианты», вот посмотрел бы на вас в такой ситуации. И записал бы каждое слово, и если там хоть намек на нытье или просьбу будет поделиться почкой родного человека - бумажки с вашими же словами/нытьем заставил бы содрать и на диализ потом не пустил бы.

- Двоякая ситуация. Я бы на Вашем месте не раздумывая отдал почку близкому человеку, раз уж вопрос жизни и смерти. В то же время, на месте мужа я бы так же не соглашался, чтобы кто-то шел на такую жертву ради меня. Это исключительно ваше дело, почему так интересно мнение общественности, у них свои жизни.

- Я на гемодиализе 17 лет. Диализ - это не приговор. При адекватном диализе можно жить долго и счастливо.

- Ваше решение спорное хотя бы потому, что если что-то пойдет не так при пересадке, ваши дети потеряют обоих родителей.

- Я бы тоже отдала почку мужу в таких условиях. Здоровья и счастья всей вашей семье.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарпочкапетициясоцсети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое