Краснодар Среда, 20 Ноября
Общество, 28.02.2019 12:40

«Жилье должна была предоставить Росгвардия», - мэрия Краснодара о выселении из общежития майора в отставке, медсестры и инвалида

Пока высокопоставленные чиновники покупают себе квартиры за суммы с шестью нулями, жители Краснодара, проживающие по адресу улица 1-мая, 230, вынуждены ютиться в своих комнатушках, которые и жильем сложно назвать. Без крыши надо головой в скором времени могут остаться те, кто когда-то защищал нашу Родину - майор в отставке Владимир Топчий, Ольга Марченко - медсестра, которая заботится о новорожденных и мамочках в перинатальном центре и Вячеслав Осипов - инвалид по зрению. В администрации Краснодара 25 февраля «Блокноту» пояснили, почему сложилась такая ситуация и как из нее найти выход.

В управлении по жилищным вопросам мэрии отметили, что еще в октябре 2018 года с жильцами общежития была проведена встреча, в которой приняли участие представители войсковой части 3703, управления по жилищным вопросам.

- Действительно, здание передано в муниципальную собственность, но уже как нежилое. Жилья в нем не будет, - рассказали в ведомстве.

image003.jpg

Однако от городских чиновников не поступило никаких предложений и вариантов по расселению и предоставлению жилья взамен. Как пояснили в управлении по жилищным вопросам городской администрации, жилье для переселения людям должен был предоставить прежний собственник здания – Росгвардия по ЮФО.

- Однако это в настоящий момент не сделано, - констатировали в мэрии.

Администрация предоставить муниципальные помещения не имеет права. Связано это с тем, что изначально здание не принадлежало муниципалитету. И так как права собственности на эти помещения были переданы городу, то это влечет за собой прекращение договора найма такого помещения. Именно поэтому администрация обязана была направить жильцам общежития уведомления о выселении.

doc1.jpg

- Мы понимаем ситуацию, однако есть требования закона, которые все обязаны выполнять, - Дальнейшее решение в плане предоставления жилья может быть принято исключительно в суде. Этот процесс сейчас как раз стартовал.

«Блокнот Краснодар» обратился в пресс-службу Росгвардии по Краснодарскому краю для разъяснения ситуации. 

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармэрия КраснодараРосгвардия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое