Краснодар Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителей Краснодара раздражает низкий художественный уровень рекламы

Общество, 26.09.2017 17:28
Администрация Краснодара несколько лет ведет борьбу с рекламными билбордами города, однако жители считают, что необходимо просто сменить отношение к самому подходу согласования рекламы.

Жители после дня города и обсуждения качества и места расположения поздравительных баннеров спорят о желании мэрии зачистить город от рекламы. Размещение некоторых баннеров администрации противоречит политике самого муниципалитета в отношении рекламы. С одной стороны, отмечают жители, желание властей по сохранению единого облика понятно. А вот с другой стороны, вспоминая, что реклама - двигатель торговли, горожане предлагают, в первую очередь, изменить отношение к согласованию, поставив на одну из главных ролей - художественную составляющую. 

Евгений Змиев, общественный деятель, кандидат экономических наук, эксперт в области экономики и управления, член советов директоров российских компаний рассказал редакции "Блокнот Краснодар" о своем видении решения давней проблемы.

- Ну до сплошного билборда Краснодару ещё очень далеко, особенно, после нескольких лет жестких мер городской администрации по борьбе с вывесками и прочей наружной рекламой, - отметил Змиев.

По его мнению, раздражает жителей не сама наружная реклама, а её низкий художественный уровень. При этом эксперт подчеркнул, что борьба с наружной рекламой - это борьба против экономического роста в городе, против сервиса для самих себя и против налогов в бюджет. 

- Сколько магазинов разорилось и сколько город потерял рабочих мест после "успешного" введения запрета на яркие и броские вывески, история умалчивает, - сказал Евгений Змиев.

Он уверен, что количество рекламы и билбордов - это показатель бизнес-активности в городе. По его мнению, не надо препятствовать росту благосостояния Краснодара, а наоборот, содействовать. 

- Требовать не убирать билборды, а обращать внимание на самые красивые их образцы, мотивируя рекламодателей повышать художественный уровень своей рекламы, - предложил Евгений Змиев.

Он уверен, что если реклама не работает, и благодаря ей нет продаж, то бизнес рекламодателя этим и так будет трижды наказан рублём за неучет вкусов и потребностей целевой аудитории.

- Похоже, большое количество муниципальных чиновников сегодня, согласовавших любые формы наружной рекламы, просто зря существуют, так как горожане не видят эффект от их работы, - сказал специалист.

Он отмечает, что расходы на содержание аппарата чиновников бюджет производит ежемесячно.

- Совсем не хотелось бы, чтобы благими целями контроля за билбордами оправдывали для общественности расширение штата чиновников-контролеров, - отметил Евгений Змиев.

Краснодарцы отмечают, что большинство собственников площадей - фирмы из других регионов.

- Но у сетевых компаний больше рекламодателей, а значит, возможностей больше заплатить платежей в наш местный муниципальный бюджет, - возразил Евгений Змиев.

Он уверен, что главное для региона - суметь обеспечить конкурентный выбор самых лучших собственников рекламных площадей. По его мнению, мотивация предпринимателей всегда одна - максимум прибыли и минимум издержек, в том числе, репутационных. Эксперт отмечает, что чем дороже рекламное место, тем тщательнее бизнес будет заказывать рекламу, тем более высокого художественного качества она будет. 

- Поэтому здесь быстрее конкуренция, чем чиновники, наведет порядок, поднимет уровень и уберет безвкусицу, - подытожил Евгений Змиев.

Напомним, что администрация Краснодара ведет достаточно жесткую политику не только в отношении билбордов, но и вывесок магазинов, по сути ограничивая возможности предпринимателей для саморекламы.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Для бизнеса, Краснодар  
Краснодаррекламаадминистрациянедовольства
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое