Краснодар Воскресенье, 24 Марта
Общество, 12.12.2018 18:59

Жителей Музыкального микрорайона Краснодара назвали безынициативными

В ходе брифинга 12 декабря мэр Краснодара пообещал решить проблему с затоплением Музыкального микрорайона к весне следующего года.

Глава кубанской столицы заявил, что постепенно эту территорию будут приводить в надлежащее состояние. В том числе власти хотят провести здесь нормальные дороги. Евгений Первышов отметил, что местные жильцы не слишком способствуют положительным изменениям в этой сфере.

- Удивительно, что здесь слабая инициатива самих жителей. Мы неоднократно говорили о том, что участки под строительство дорог там, в принципе, отсутствуют. Дело в том, что существующие проезды и проулки проходят по территориям, которые являются придомовыми и находятся в собственности жильцов. Проектировать и строить на них дороги муниципалитет не имеет права. Поэтому жителям там было бы неплохо провести межевание и часть придомовой земли передать муниципалитету под инфраструктуру. Потому, что мы не можем тратить бюджетные средства на вопросы, не связанные с содержанием городских территорий общего пользования, - заявил мэр, добавив, что ранее назначенный куратор района также не добился успехов в сотрудничестве с жителями.

На брифинге Первышов заявил, что часть инженерной инфраструктуры Музыкального мкр даже не отображена в топографическом плане. Там не указывается, где проходят нынешние сети водопровода, фекальной канализации и линии электроснабжения.

- Мы самостоятельно делаем проект планировки и проект межевания территории микрорайона. В дальнейшем будем принимать решения в этой части — это организация сервитутов и изъятие земельных участков для муниципальных нужд, - рассказал мэр. Он отметил, что у органов местной власти есть законное право действовать таким образом. После получения земли, администрация намерена начать работы по благоустройству и созданию инфраструктуры.

В числе других инициатив – строительство коллектора для отвода ливневых вод по улице Московской с врезкой в коллектор по улице им. Петра Метальникова. Власти намерены к апрелю 2019 года окончить работы на крупной насосной станции по улице им. Петра Метальникова, которая будет сбрасывать воду в расчищенный водоотводный канал—участок от Ростовского шоссе до балки реки Осечки.

Первышов рассказал, что сейчас активно идет корректировка проекта по созданию новых участков ливнеотводной системы – прежний устарел, поскольку многое изменилось на участках, где планировалось возвести данную инфраструктуру.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
музыкальныйкраснодарпервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое