Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Краснодара не хотят парковку вместо зеленой зоны

Общество, 19.10.2017 18:43

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратились жители дома 1А по улице Дальней в надежде быть услышанными и сохранить в целости бульвар напротив дома.

Горожане не раз писали обращения в администрацию города, собрали около 300 подписей за сохранность аллеи в ее фактическом виде. В планах - в рамках программы благоустройства бульвара - создать лекторий под открытым небом с лавочками и партами. И в рамках этой же программы - часть бульвара отдать под парковочную зону.

- Администрация города нас не слышит. Мы же не молчим. Машины ставили во дворах жилых домов по улице Дальней, на клумбах, в зеленой зоне.   Обращались к кому только можно,  писали Евланову, Первышову, присутствовали на открытых слушаниях. Нам пообещали, что  стоянок не будет. А теперь, вот, собираются половину бульвара пустить под парковочные места, - рассказывает жительница дома Наталья.

Дому напротив 50 лет. Деревья аллеи высаживали  еще детьми сами жильцы дома вместе со своими родителями. Люди радовались, когда бульвар включили в программу Общенародного фронта по благоустройству города.

- Мы категорически против и не допустим, чтобы часть бульвара «Дальний» от улицы 3-я Линия Нефтяников и до Дзержинского отдали под парковку. Мы думали, как благоустроят: сделают освещение хорошее, лавочки поставят, обновят посадку. Зачем уничтожать то, что в нормальном состоянии? В этом году летом только поставили бордюры. Сказали, стоянок не будет. Мы ужасно расстроились, когда увидели на утвержденном плане парковки. Зачем тратить бюджетные деньги на то, чего не должно быть? – недоумевают жильцы.


Горожане не понимают, для кого именно нужна эта парковка. Вблизи нет  торговых центров, сами жители домов напротив бульвара не нуждаются в дополнительных парковочных местах - ставят машины во дворе.

- Мы не дадим уничтожить наш бульвар. Мы выйдем, ляжем на дорогу, перекроем все, - уверяют обиженные граждане.

Движение на этом участке дороги достаточно плотное. Протестующие подчеркивают сложность въездов и выездов на такие парковочные места. Также на бульваре расположено немалое количество канализационных люков и, организация здесь парковки кажется им совсем бездумной  затеей.

- Если вы хотите здесь что-то строить, ребят, уберите все высоковольтные провода, сделайте реконструкцию, поставьте лавочки. Никаких парковок здесь делать нельзя, пока не уберутся провода. Поставите лавочки, проведете реконструкцию, а  все, что останется, то на парковки, - раздели общее мнение жительница дома Тамара.

К 25 декабря по плану благоустройства города парковочные места уже должны будут «украсить» бульвар. Жители искреннее надеются, что власти города услышат их просьбы, а будет еще лучше, если смогут понять, насколько важен им каждый кусочек бульвара.       

Новости на Блoкнoт-Краснодар
благоустройствопарковкаобщественное мнение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое