Краснодар Суббота, 23 Февраля

Зверьё моё: тигр Амур, друг козла Тимура, переедет в Краснодар

Знаменитый тигр Амур, который прославился в 2015 году необычной дружбой с козлом Тимуром, отправится в краснодарский эколого-биологический центр «Парк тигров».

Передачу согласовало Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края, сообщили 22 января на сайте приморского Сафари-парка, где последние несколько лет жил хищник. Отмечается, что ведомство настояло на том, чтобы вывести Амура из программы Евроазиатской ассоциации зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра. Однако в самом парке явно не рады такой перемене – руководство учреждения считает, что их питомец должен остаться в Приморском крае.

-У нас огромный парк, таких условий нет ни в одном зоопарке России. А теперь Амура будут перевозить неизвестно куда, я даже не смог найти в сети фотографий этого «Парка тигров». Я считаю, что это тянет на жестокое обращение с животными, ведь придется разлучать сложившуюся тигриную пару, заявил директор приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев. Он добавил, что уже через неделю Амур отправится в карантин, а через месяц будет готов к отправке.

Амура временно передали в ведение приморской организации в 2012 году, как участника программы по размножению, но в апреле 2016 срок действия этого договора истек. Зверь принадлежит Хабаровскому краю, а уход за ним висит на зоосаде «Приамурский». Здесь он дал потомство – тигренка по имени Шерхан – вместе с тигрицей Уссури. В 2015 году хищник внезапно подружился со своим обедом – козлом Тимуром, который не дал себя в обиду и сам атаковал тигра. Вскоре травоядное принял Амура за вожака, но после их расселили, когда рогатый серьезно ранил друга.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
тигркраснодарпарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое