Краснодар Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Краснодар» ослабеет: что будет делать клуб без Мамаева

Спорт, 17.10.2018 12:35

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев пробудет в СИЗО до 8 декабря, за это время «горожане» сыграют шесть матчей в Российской Премьер-Лиге и три в Лиге Европы. Запланированы также игры в Кубке России. Последние встречи Мамаев проводил довольно удачно и выполнял много работы в центре поля и в нападении. Ослабеют ли «быки» без хавбека и кем можно заткнуть дуры, разбирался «Блокнот Краснодара».

Без преувеличения можно сказать, что Мамаев был ключевым игроком команды. Еще во времена Смолова он играл «под ним» на фланге и снабжал мячами нападающего, выдавая, зачастую, голевые пасы. После перевода в центр, где он играет последнее время, Мамаев начал конкурировать с Маурисио Перейрой и недавно приобретенным Кристианом Куэвой.

Однако Мамаев может сыграть и нападающего, как, например, в матче с «Севильей». Номинально в центре нападения тренер «Краснодара» Мурад Мусаев поставил Куэву, но перуанец был неубедителен на этой позиции и часто менялся с Мамаевым, который выглядел предпочтительнее.

Если говорить о статистике, то Мамаев довольно часто бьет по воротам, 1,7 удара за игру. 11 из 17 ударов, которые он нанес в РПЛ, попали в створ, и это лучший показатель в команде. Кроме того, у Павла внушительный показатель точности передач — 81%. Это если учесть, что почти все они идут вперед и на обострение, где легко можно ошибиться. Тут ему нет равных.

Дыру, которая образовалась после задержания Мамаева, можно заткнуть Куэвой или Перейрой. Однако все упирается в их паспорта и лимит легионеров. У Мусаева есть несколько вариантов выхода из трудной ситуации. Перейра или Куэва будут в старте, но в ущерб кому-то из иностранных футболистов. Кроме того, есть еще 19-летний Даниил Уткин, но он еще слишком молод.

После драки «Краснодар» пригрозил разрывом трудовых отношений с Мамаевым и подал соответствующее требование в палату разрешения споров Российского футбольного союза. Там уверили, что заявление рассматривается месяц, но его рассмотрят раньше. Теперь же в организации заявили, что пока не определились со временем изучения вопроса.

Кроме того, адвокат Мамаев сказал, что вторая сторона готова пойти на мировую, а обвинение за побои, которое предъявили футболисту, предполагает, что если стороны найдут компромисс, то уголовное преследование будет прекращено.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"Мамаевфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое