Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы хотим дойти до Москвы»: жителей Музыкального микрорайона Краснодара достали потопы и отключения света

Общество, 19.07.2018 14:35

Подтопление Музыкального микрорайона после сильного дождя, который прошел в Краснодаре 16 июля, стало последней каплей для многих его жителей. Люди запланировали устроить собрание и решить, что им делать дальше, поскольку то, что они делали до этого — не работает.

Жители Музыкального микрорайона дошли до точки кипения, когда терпеть то, что происходит, больше невозможно. Активистка Елена рассказала «Блокноту Краснодара», что ситуация за три года, именно столько она тут живет, изменилась, но в худшую сторону. Несмотря на то, что власти обещали решить проблемы.

Еще когда должность мэра занимал Владимир Евланов, он встречался с жителями Музыкального и говорил, что есть понимание решения проблемы с подтоплениями. Кроме того, будет налаживаться ситуация и с электроснабжением.

WhatsApp Image 201рпа8-07-19 at 10.29.20.jpeg

- У нас свет выключают регулярно. Неделю-две назад света в районе почти не было. То есть, его выключали и давали часов через 10-15. Буквально на пару часов. И все повторялось снова. Соответственно, нет воды. То есть, еду не приготовить, ни покупаться, а на улице жара под 40. Жить нормально невозможно. А тут же детки, пожилые люди, - рассказала Елена.

Проблему с подтоплениями решили с помощью помп. Елена сказала, что на их покупку скидывались даже местные жители. Но от подтоплений 16 июля они не спасли. Просто не было света, чтобы запустить их. После сильного ливня улица Московская и ряд других улиц Музыкального микрорайона оказались под водой. Уровень ее достигал порядка полутора метров.

WhatsApp Image 2018-07-19 at 10.29.22.jpeg

После подтопления состоялась встреча жителей Музыкального микрорайона и сотрудников городской администрации.

- Чиновники в открытую говорили, что ничего сделать тут не получится. Решить эти проблемы в ближайшее время не удасться. Минимум через год. Мы боимся отпускать гулять на улицу своих детей, потому что кругом ямы и текущие по улицам канализационные реки. Мы уже устали жаловаться, потому что никаких мер не предпринимается. Да и жаловаться в Краснодаре больше некуда. Мы хотим дойти до Москвы, до самого президента, - рассказала Елена.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМузыкальный микрорайонЕвлановсвет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое