Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы заплатили 600 тысяч за съемные квартиры, а не за свои», - краснодарские дольщики

Общество, 20.10.2018 19:11

В «Блокнот Краснодара» 20 октября обратились дольщики ЖСК «Тимирязевский», который находится в Музыкальном микрорайоне столицы Кубани на улице Агрохимической, 138/2.

Дольщики рассказали, что в 2013 году разрешение на строительство взял некий Витов И.Г. Спустя несколько месяцев на объекте сменился застройщик. Им стала компания «Наш дом» во главе которой стоял Николай Хмелевский.

Согласно проектной документации, планировалось возведение трехсекционного девятиэтажного дома на 108 квартир. Однако, как утверждают дольщики, это также было зафиксировано сотрудниками департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края во время проверки, Хмелевский вместо девяти этажей выстроил десять, на что разрешения не было.

Дольщики пояснили, что потом он сделал из десятого этажа так называемый технический этаж, но квартиры все равно продавал. В итоге, дом из 108-квартирного превратился в 150-квартирный. Это приблизительная цифра никто толком не знает, сколько квартир в доме на самом деле.

- Он также перекроил планировку и на каждом этаже вместо четырех квартир сделал пять. Он отрезал от трешки комнату и немного от двушки и стал продавать ее как студию. Многие теперь боятся как бы их квартиры не уменьшились, - сказала дольщица Наталья.

Она добавила, что при покупке квартиры, было это в 2014-м году, застройщик обещал сдать дом в 2015-м году. Однако он до сих пор не готов.

- Сделана одна косметика, но никаких коммуникаций, никакого внутреннего обустройства. Ничего, - добавила Наталья.

Женщина пояснила, что они подавали заявления в полицию, обращались в администрации президента, края, города. В правоохранительных органах против Хмелевского возбуждено уголовное дело. Его заподозрили в мошенничестве и хищении денег при строительстве жилого комплекса. Но никаких подвижек в деле нет. Хмелевский на свободе, стройка заморожена.

- В правлении компании «Наш дом» помимо Хмелевского только его родственников. Кроме того, земля, на которой находится дом, до сих пор не принадлежит дольщикам. Хмелевский взял его в аренду у своей матери, которой он до сих пор и принадлежит. Многие дольщики потратили уже по 600 тысяч рублей, чтобы оплатить съемное жилье, вместо того, чтобы платить за свою квартиру. Люди до сих пор ждут обещанного, а Хмелевский все время врет, что дом достроит уже совсем скоро, - рассказала Наталья.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
дольщикКраснодардом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое