Краснодар Суббота, 16 Ноября
Общество, 05.04.2019 10:40

«Шанс исправиться у компании отобрали», - Канделаки о полузащитнике «Краснодара» Мамаеве

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки 4 апреля высказалась относительно продления тюремного заключения хавбеку «Краснодара» Павлу Мамаеву и нападающему «Зенита» Александру Кокорину.

Канделаки сказала, что хулиганов в стране хватает, а вот звезд-хулиганов, благодаря которым информационные агентства и новостные сайты собирают трафик, — единицы. Поэтому за Мамаева и Кокорина так плотно взялись. Кроме того, когда только футболистов задержали, то у многих жителей страны, заметила журналистка, не было к ним жалости. Скорее даже наоборот.

Подобные инциденты в футбольном мире происходили не раз, заметила журналистка. Однако случай Мамаева и Кокорина уникален, потому что никто до этого не имел таких контрактов и не зарабатывал столько денег.

- Представьте себе футболиста уровня Кокорина или Мамаева, который ведет роскошную жизнь напоказ. Что возмутит вас больше: эпатаж с частными самолетами и дорогим шампанским под гимн России, участие в двух драках за ночь или тот факт, что этот футболист зарабатывает в 350 тысяч раз больше среднестатистического россиянина? - цитирует Канделаки RT.

По ее мнение, многих еще злит, что зарплаты футболистам по большей части выделяются из государственных денег. Это делает их самыми высокооплачиваемыми спортсменами страны. Поэтому ничего нет странного, что жители жаждут их крови.

- Если суд сочтет вину футболистов доказанной, исправительные работы кажутся мне достаточной мерой наказания, с учетом того, через что Кокорин и Мамаев уже прошли на сегодняшний день. В стране немало спортивных интернатов, в которых квалификация этих игроков могла бы найти свое, пусть не прямое, но применение. Соразмерность наказания – краеугольный камень этой истории, потому что пока свой шанс на исправление именно у этой компании, очевидно, отобрали, - заключила Канделаки.

Напомним, Мамаеву, Кокорину, его брату Кириллу и общему другу детскому тренеру Александру Протасовицкому продлили срок заключения до 25 сентября. В общем случае, они пробудут в СИЗО практически год.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевКанделакиКокоринфутбол"Краснодар"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое