Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 18.07.2018 12:29

500 млн вместо 3,5 млрд долларов получит краснодарский бизнесмен Галицкий за «Магнит»

Краснодарский бизнесмен и владелец ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий получит за продажу своей сети 500 млн долларов вместо 3,5 млрд. Об этом пишет telegram-канал «Труба под Неглинной» - авторский канал о теневой экономике для банкиров. Как утверждает автор, после того, как Галицкому не удалось провести чемпионат мира по футболу на своем стадионе, он «утратил связь с реальностью».

- На тот момент у предпринимателя, оказывается, уже было предложение о продаже «Магнита» за более чем внушительную сумму в 3,5 миллиарда долларов. Но он сказал, что отдаст ее только по рынку, то есть за 16 — то есть, за триллион рублей. А теперь если и получит на руки какие-то деньги, то не более 500 миллионов долларов – как раз сейчас новый менеджмент ритейлера завершает аудит, по результатам которого стоимость проданного миллиардером пакета превратит его в миллионера, - пишет канал.

Напомним, что в ноябре 2017 года будучи основным акционером «Магнита» Сергей Галицкий решил продать свою долю участия в предприятии. Изначально, 14 ноября, предполагалось, что краснодарский бизнесмен-меценат выручит от сделки более 730 миллионов долларов. На закрытии Московской биржи 14 ноября бумаги стоили 6949 рублей за единицу. Но на фоне новостей о продаже доли участия, стоимость акций «Магнита» снизилась на 9,5 процентов - до 6270 за акцию. Состояние Сергея Галицкого в конце прошлого года оценивалось в 5,1 миллиардов долларов. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаргалицкиймагнит
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое