Краснодар Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аплодисментами встретили обманутые дольщики продление ареста сыну депутата из Краснодарского края

Политика, 04.04.2018 08:43
В Краснодаре продолжается процесс над Антоном Остринским, сыном депутата, который, не достроив несколько домов, оставил множетсво семей без денег и жилья.

Как рассказали обманутые Антоном Остринским дольщики, 3 апреля состоялось очередное заседание суда. Поводом для процесса стало желание стороны защиты сына депутата Леонида Остринского обжаловать продление ареста. Отметим, что суд проходил в формате телемоста с СИЗО №1, в котором на данный момент содержится под стражей Антон Остринский. 

- Присутствовали 20 потерпевших, адвокат обвиняемого — Бурнаев, прокурор. Обвиняемый вел себя прилично, в этот раз обошлось без угроз и оскорблений, вероятно заявления поданные в УВД, в отношении поведения Антона Остринского, принесли свои результаты, - рассказали обманутые дольщики.

Напомним, что на одном из заседаний сын депутата, по словам одного из потерпевших, угрожал не только физической расправой, но и интимной близостью, несмотря на то, что это было сказано в адрес человека того же пола.

111.jpg
На фото, в центре, адвокат Антона Остринского - Бурнаев в окружении потерпевших, выясняющих на каком основании и для чего он делал фотографии дольщиков.

Возвращаясь к процессу, проходившему 3 апреля, обмануты дольщики рассказали, что со стороны защиты было несколько доводов, которые расценивались как повод смены меры пресечения. Ими стали: неверный, по мнению адвоката Антона Остринского, срок исчисления содержания под стражей (на 1 день — прим. дольщиков), наличие двух малолетних детей, а также справка из Сочи, о том, что он болел в ноябре 2017 года. 

- Думаем, что на следующий процесс надо Антоном Остринским дольщики представят документы о том, сколько детей осталось без крова по вине сына депутата, а также о количестве инвалидов и болеющих людях, среди дольщиков ЖК «МИР», «ЛУЧ», «ЗАРЯ», - прокомментировали обманутые дольщики сторону защиты. 

Потерпевшие рассказали о том, что адвокат Антона Остринского рассказал, что он представляет интересы обвиняемого с 30 марта 2018 года. С данной формулировкой дольщики не согласны, так как, по их словам, защитника сына депутата видели в судах именно в качестве адвоката Антона Остринского, о чем представлены соответствующие фотоматериалы. Отдельно потерпевшие подчеркивают, что это было в декабре 2017 года. 

photo_2018-04-03_20-37-32.jpg
На фотографии Бурнаев защищает Антона Остринского в день ареста 11 декабря 2017 в Краснодарском краевом суде, что заставило потерпевших сомневаться в словах о защите обвиняемого с 30 марта.

- Далее выступил прокурор, как всегда четко и по существу, выразил общее мнение потерпевших, о том, что нельзя изменять меру пересечения в связи с острой социальной значимостью дела и другими доводами, - рассказали о ходе процесса обманутые дольщики. 

Потерпевшие в суде единогласно поддержали сторону прокурора. Судья, вернувшись из совещательной комнаты, огласила решение суда, согласно которому, срок содержания был изменен на один день — с 10 на 9 июня 2018 года. 

- После оглашения решения дольщики аплодировали стоя, судье, прокурору и в общем, торжеству закона и справедливости,  - рассказали потерпевшие от деятельности Антона Остринского. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Антон Остринский создал фирму, которая должна была строить жилые дома.Следствие установило, что более 300 миллионов рублей были израсходованы не по назначению. В отношении сына депутата было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 и части 1 статьи 217 УК РФ. Его отец, депутат Леонид Остринский предпринимал попытки по окончанию строительствапроблемных объектов,но пока они не увенчались успехом. 

При этом, как стало известно, продолжается продажа квартир в домах, строившихся фирмой Антона Остринского. Об этом сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

- Оказывается, вовсю идет продажа квартир по договорам долевого участия в одном из ЖК, который возводила компания широко известного Антона Остринского, - рассказал Андрей Алексеенко.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньобманутые дольщикиАнтон ОстринскийМИРЛУЧЗАРЯ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое