Краснодар Среда, 16 Октября
Политика, 03.03.2018 17:28

Продлили срок ареста на три месяца сыну депутата, обманувшему 1200 семей с детьми в Краснодарском края

Суд Краснодарского края продлил арест Антону Остринскому, который подозревается в мошенничестве со средствами дольщиков.

Как сообщили обманутые дольщики, сегодня, 3 марта, прошло заседание по ходатайству следствия. Причиной обращения стало желание продлить арест Антона Остринского в отношении которого сейчас ведется следствие по части 4 статьи 159 УК РФ и части 1 статьи 201 УК РФ.

Как рассказали участники заседания, судья внимательно выслушал доводы сторон в рамках этого вопроса. Антон Остринский рассказал о том, что пока он не может участвовать в решении проблем обманутых им дольщиков, так как находится в заключении. Свидетели процесса отмечают, что обвиняемый даже не верно назвал адрес своей регистрации.

- Во время перерыва, Антон Остринский, в ответ на предложение дольщика начать решать вопрос со стройкой и заняться поиском денег, сыпал оскорбления грубой нецензурной бранью, как дворовое быдло, - отмечает дольщик, говоря о сыне депутата Леонида Остринского.

После перерыва судья уверенно огласил решение - продлить срок содержания под стражей на три месяца.

- Со стороны поддержки Антона Остринского в этот раз никого не было. Есть информация, что все его сотрудники, помощники и защитники сдали его, когда дошло до уголовного дела, - отметили дольщики.

Напомним, сын депутата Леонида Остринского обвиняется в хищении денежных средств дольщиков, через компанию, в которой он был единоличным учредителем.  Как ранее писал «Блокнот Краснодар», он был помещен из-под домашнего ареста в СИЗО на срок до 10-ого января 2018-ого год.

Для дольщиков предыдущее заседание тоже закончилось неожиданно. Антон Остринский, по их словам, позабыв о нормах воспитания или из-за их отсутствия, пообещал, как можно понять, принудительную сексуальную связь одному из дольщиков. Стоит отметить, что сын депутата сделал это в отношении лица того же пола, чем окончательно вызвал недоумение, гнев и возмущение у обманутого им дольщика. Видео этого вы можете посмотреть здесь.

- За свои деньги еще и такое получаешь. Вообще ужас, - прокомментировал дольщик, говоря о том, что он не просто заплатил свои личные деньги за квартиру, которую не получил, но еще и подвергся открытым оскорблениям и, возможно, угрозам со стороны сына депутата.

Ранее, Антон Остринский находился под домашним арестом. Он предоставлял документы о том, что болеет, поэтому заседание откладывалось пять раз. Обманутые сыном депутата дольщики говорят о том, что прокуратурой неоднократно подавались ходатайства, целью которых была попытка изменить меру пресечения на арест. Они предполагали, что Антон Остринский, может сбежать из России.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», дольщики ЖК «ЗАРЯ» 9 декабря провели одиночные пикеты у здания администрации Кубани. Мероприятие вызвано недовольством отсутствия строительных работ у застройщика ООО «Юг-Стройка», который раньше назвался ООО «Остринский».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», единоличным учредителем этой организации является Антон Остринский, который является сыном депутата Леонида Остринского.

- Сейчас переговорами по его объектам пытается заниматься его отец. Но на заседании межведомственной комиссии я дал поручение представителям городской администрации максимально активизировать усилия в этом направлении, - рассказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко

Напомним, страницы «Блокнот Краснодар» есть в FacebookTelegramInstagram«Вконтакте» и«Одноклассниках».

Андрей Гусий 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньЛеонид ОстринскийАнтон Остринскийдепутатобманутый дольщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое