Краснодар Понедельник, 18 Февраля
Общество, 19.06.2018 14:47

Армавир не затопит: Опасность паводка миновала

Накануне днем в прилегающих к Армавиру поселках местных жителей предупредили о возможных надвигающихся паводках. Вода в реках Кубань и Уруп достигла опасных отметок и грозила затопить несколько населенных пунктов.

Местный житель из станицы Старой рассказал «Блокноту Краснодара», что населенному пункту грозит подтопление. Вода поднимается, а дамба находится в крайне плохом состоянии. Он добавил, что в прошлом году по близлежащей территории ездила грузовая техника, что привело к порче заградительного сооружения и осыпанию грунта.

- Перед началом паводковой ситуации администрация зашевелилась, хотя на бумагах отписывали, что дамба у нас в хорошем состоянии. Вон она обсыпается. Если вода прибудет, то будет полные кекос. Ее промоет и начнет тонуть населенный пункт, - рассказал местных житель, который для наглядности записал на видео ситуацию.

Паводковая ситуация возникла из-за обильных дождей, прошедших в горных районах выше по течению. Глава города Андрей Харченко предупредил население, что если вода начнет заходить в населенные пункты, то их будут эвакуировать. Однако он добавил, что по оценкам специалистов, дамбы рассчитаны на подобные ситуаций. Максимум уровня воды прогнозировался на ночь с 18 на 19 июня и на день 19 июня.

- По информации на данный момент, ситуация нормализовалась. Вода пошла на спад, опасности паводков нет, - сказали «Блокноту Краснодара» в пресс-службе администрации Армавира.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
рекаКубаньАрмавирпаводок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое