Краснодар Среда, 24 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Автомобилистам Краснодара выпишут штрафы за забывчивость

АВТО, 18.11.2017 13:51
Этой зимой забывчивым краснодарским автолюбителям придется заплатить штраф в 500 рублей.

Водителями активно обсуждаются новые поправки в ПДД, который, якобы, активно пользуются сотрудники ГИБДД. Речь идет об инновации, которая обязывает автомобилистов, в случае установки на авто шипованной резины, размещать знак «шипы» на заднем стекле свое машины.

Наказание за такую забывчивость может стать штраф в 500 рублей, предусмотренный частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ.

Отметим, что поправки в ПДД и КоАП РФ Правительство вносит регулярно. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два постановления, которые определили правила проезда круговых перекрестков и ввели вафельную разметку. В марте 2017-ого он же подписал документ, согласно которому в «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» был внесен новый пункт 7.15.1.

Пункте 7.15.1 говорит об отсутствии опознавательных знаков, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации». Именно к таким знакам как раз и относится знак «Шипы».
Приобрести подобную наклейку достаточно тяжело из-за ажиотажа перед зимой. В ГИБДД официально объяснили, что этот знак может быть изготовлен своими руками, то есть он может быть скачан из интернета и распечатан или, к примеру, нарисован от руки.

Однако он должен соответствовать регламенту и требованиям, установленным в пункте 8 приложения N3 к ПДД России. Исходя из документа, можно понять, что опознавательный знак «Шипы» должен быть исполнен в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны).

- Если инспектором ДПС будет остановлен водитель, на машине которого установлены шипованные шины и при этом на заднем стекле будет отсутствует знак «Шипы», то он может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей, - прокомментировали в ГИБДД России.

Согласно статье 27.13 КоАП РФ, задержание транспортного средства за отсутствие знака «Шипы» не применяется, то есть отправить машину на штрафстоянку за это сотрудник ГИБДД не имеет права.


Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

краснодаркраснодарский крайпддштрафшипызимагибдддпскоап
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое