Краснодар Суббота, 20 Июля
АВТО, 22.01.2018 10:54

Будет стимул штрафовать: на штрафы автомобилистов будут строить дороги в Краснодарском крае

На штрафы, оплаченные автомобилистами Краснодарского края, построят дороги.

Министерство транспорта подготовило законопроект о поправках в Бюджетный кодекс. Изменения коснутся формирования дорожных фондов.

Если поправки будут приняты, то штрафы, взимаемые на Кубани с автомобилистов и пешеходов за нарушение ПДД, будут направляться в дорожный фонд Краснодарского края.

Предполагается, что новый порядок должен вступить в силу с 1 января 2019 года. На данный момент штрафы приходят в регион, но средства не являются целевыми, то есть, Кубань самостоятельно принимает решение о направлении.

Поправки лишат губернатора свободы выбора, сделав целевое перечисление обязательным.

Эту инициативу полностью поддержал Владимир Путин еще в марте 2016 года. Тогда же министр транспорта Максим Соколов предложил внести в Бюджетный кодекс поправки, согласно которым дорожные фонды должны пополняться и за счет «иных доходов», в том числе, штрафов за нарушение правил дорожного движения.

- Конечно же, было бы целесообразно рассмотреть вопрос об использовании средств от штрафов в целях увеличения расходов исключительно или приоритетно на ликвидацию очагов аварийности на региональных дорогах за счет строительства пешеходных переходов, пересечений автодорог, в том числе, развязок и путепроводов над железнодорожными путями, – пояснил Максим Соколов.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайкубаньштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое