Краснодар Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Будущее наступило: дроны ГИБДД за 500 тысяч «атакуют» водителей Краснодарского края

АВТО, 22.02.2018 07:40

Водители активно делятся эмоциями и впечатлениями от встречи с дронами ГИБДД Краснодарского края.

ГИБДД Краснодарского края начала использовать современные технологии для обнаружения нарушителей и слежения за дорожной обстановкой. Этим событием были весьма удивлены водители, которые на мониторах в передвижных и стационарных постах ДПС начали видеть свой автомобиль не только под привычным углом, но еще и сверху.

Стоит отметить, что «игрушка» достаточно не дешевая. К примеру в одном из интернет магазинов удалось найти эту модель. Ее стоимость составляет почти 469 тысяч рублей. По мнению специалистов, к дрону необходимы хотя бы пара аккумуляторов, который стоят 18500 рублей. Иными словами, с учетом цены самого аппарата, получается уже более 500 тысяч рублей. Стоит добавить сюда лицензию на использование и обучение сотрудника, после чего стоимость значительно вырастает.

pT1aNNQnPfo.jpg

Делятся водители и впечатлениями и последствиями с «будущим» над их автомобилями.


И еще одно мнение, но уже более конкретизированное.

Редакции «Блокнот Краснодар» удалось получить комментарий от сотрудника оперативно-розыскной части управления собственной безопасности МВД одного из регионов Николая М. Он рассказал о том, что, возможно, на данный момент происходят пробные запуски и отладка работы с аппаратом, поэтому, по его словам, могут не учитываться фактически снятые нарушение и количество протоколов по ним.

- Другой момент заключается в том, что дроны изначально были необходимы для отслеживания заторов и проблемных участков, а не фиксации правонарушений. Да и человек на записи мог приврать, - отметил Николай М., говоря о том, что, технически, возможно проводить сверку, а с учетом регистраторов у сотрудников, вычисляется факт остановки автомобиля.

Сотрудник ОРЧ СБ МВД России, комментируя запись для редакции «Блокнот Краснодар», отметил, что доверять каждой такой записи не стоит, так как бывают случаи желания отомстить инспектору. Но при этом, по его словам, с учетом приближающегося курортного сезона, информацию до сотрудников, осуществляющих работу с дроном надо донести, чтобы избежать провокаций или нарушений.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньдронквадрокоптер
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое