Краснодар Вторник, 25 Июня
Общество, 21.02.2018 18:49

«Черные ассенизаторы» почти полностью исчезли на один день в Краснодаре

Активисты, журналисты и представители закона вышли на охоту на «черных ассенизаторов» в Краснодаре, однако по странному стечению обстоятельств, почти все ассенизаторы решили не выйти на работу.

Сегодня активисты ОНФ совместно с сотрудниками администрации Краснодара, Росприроднадзора и журналистами провели рейдовое мероприятие по выявлению незаконных, т.н. «черных ассенизаторов».

Примечательно, что на рейд были приглашены сотрудники ГИБДД. Но в самый последний момент экипаж, который должен был курсировать по маршруту активистов, отказался. Сотрудники полиции объяснили, что это «якобы не их район», что все продолжившие мероприятие посчитали простой случайностью.

«Поисковая» группа разбилась на четыре команды. Пресса и представили администрации заняли свои позиции в автомобилях. Пристальное внимание было уделено улицам Российской, Петра Метальникова, Солнечной и Московской.

Долгие поиски не приносили ожидаемого результата. Привычные места «сливщиков» были свободны, а все цистерны которые удалось зафиксировать на дороге, только собирали свои «сокровища».

- Одна группа все же сумела зафиксировать автомобиль, который занимался сливом фекалий в ливневую канализацию. Сотрудниками министерства природных ресурсов Краснодарского края на виновников был выписан административный протокол по итогам которого материалы будут направлены в суд, а виновный будет привлечен к административной ответственности, - рассказал «Блокноту Краснодара» активист ОНФ Андрей Балакирев.

Он отметил, что ситуация с незаконными сливами в Краснодаре достаточно острая. Для предпринимателей это отличный способ для заработка. По словам активиста, выкачав отходы у физического лица «черный ассенизатор» не везет их сливать в специализированные места, а сбрасывает в ливневые стоки. Огромный поток фекалий устремляется в реки, подземные источники и попросту травит окружающую среду.

- Активное участие в борьбе с такими нарушителями закона могут и должны принимать граждане, потому что это наше будущее, здоровье наших детей, - добавил Андрей Балакирев.

Как правило, грузовик груженый фекалиями, подъезжает к краю дороги и паркуется рядом с ливневым стоком. Без угрызения совести эти работники опускают сливной шланг цистерны в общую канализацию и опустошают свою емкость. И все это происходит в черте города. Примечательно, что неприятного запаха вы не услышите, потому что в цистерне фекалии смешиваются с водой.

Ответственность за указанные нарушения предусмотрена частью 6, частью 11 статьи 3.2 «Нарушение правил благоустройства, установленных органами государственной власти Краснодарского края и органами местного самоуправления в Краснодарском крае», Закона Краснодарского края от 23.07.2003 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители жалуются на массовый слив жидких бытовых отходов в ливневую канализацию. Напомним, в редакции уже скопился целый архив видеозаписей, на которых «черные ассенизаторы» сливают фекалии в ливневки. 

Редакции «Блокнот Краснодар» удалось пообщаться с одним из водителей подобных автомобилей. Он рассказал о том, что автомобиль принадлежит «директору», а официального трудоустройства, конечно же, не происходит. Вся работа организовывается по телефону. При этом точки для такого слива выбираются по фактору близости от точки «загрузки» и удобства подъездных путей. У некоторых подобных «директоров» достаточно много друзей в различных структурах, поэтому они в большинстве случаев не боятся какой-либо ответственности. Руководитель водителя, с которым удалось пообщаться редакции «Блокнот Краснодар», является бывшим сотрудником одного из подразделений МВД Краснодарского края, что, по мнению водителя, дает ему возможность пренебрегать некоторыми нормами действующего законодательства. 

В «Интер-Информ» и социальных сетях опубликовано интервью бывшего сотрудника ДПС Александра Марухно, который предполагает фамилию того, кто может стоять за некоторыми подобными автомобилями по вывозу ЖБО. От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что упоминающиеся красивые номера, стоящие на ассенизаторе неоднократно фигурировали в наших публикациях. Видео вы можете посмотреть здесь

Если вы стали свидетелем незаконного слива фекалий присылайте фото или видео материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Дмитрий Черногузов, Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ассенизаторычерные ассенизаторыКраснодарОНФГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое