Краснодар Четверг, 24 Января
Экономика, 20.03.2018 19:18

«Чтобы было где похоронить»: Анапа расширяет кладбище

Администрация Анапы решает проблему с недостатком мест на кладбища.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», администрация Анапы заявила о том, что необходимо провести ревизию, чтобы получить дополнительную площадь под захоронения. Отметим, что продолжение этой истории с погостом, которая широко обсуждалась жителями, не заставило себя долго ждать.

На портале государственных закупок появился проект контракта, стоимостью два миллиона рублей. За эту сумму, выделенную из бюджета, предлагается расширить кладбище на 1000 квадратных метров, то есть 250 стандартных места под захоронение, если не считать дорожки между могилами.

Если пересчитать в стоимость одного места под захоронение, то можно отметить, что оно обходится в 8000 рублей заместо. В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница Юля. Так получилось, что, к сожалению, она столкнулась с похоронами. По ее словам, за место на кладбище для покойного предложили заплатить 50000 рублей, несмотря на то, что в соответствии с действующим законодательством это должно быть бесплатно.

Если сравнить все представленные цифры, то, можно предположить, что стоимость одного места, приобретенного за государственные деньги, составляет примерно 8000 рублей. Если исходить из слов Юли, то оно же стоит уже 50000. Иными словами, предполагаемая прибыль составляет 42000 рублей, то есть 625 процентов. Исходя из случаев привлечение к ответственности лиц, предлагавших заплатить за бесплатное по закону место, можно предположить, что люди делают деньги из «воздуха», так как затраченные средства - государственные.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», согласно действующему законодательству Кубани, есть перечень того, что положено гражданам бесплатно. С кратким списком вы можете ознакомиться здесь.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АнапаКраснодарский крайКубанькладбищепогост
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое