Краснодар Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат рассказал правду об аварийном состоянии детского садика в Краснодаре

Экономика, 12.10.2017 18:33
Депутат городской думы Краснодара Сергей Суслов рассказал об аварийном состоянии детского сада №112 и, как следствие, об угрозе жизни детям.
После приема, проведенного депутатом городской думы шестого созыва Сергеем Сусловым, стало известно об ужасающем состоянии детского сада №112. Об этом, на своей страницы в Facebook рассказал сам народный избранник, пояснив, каким именно угрозам ежедневно подвергаются жизни детей.
- Ко мне обратилась заведующая детского сада №112 Виктория Свиридова, - рассказал Сергей Суслов.
По его словам, заведующая детского садика обращается к нему не в первый раз с проблемой о критическом положении муниципального учреждения. 
- Электрическая проводка местами находится в аварийном состоянии, есть острая необходимость в замене бойлеров для резервного нагрева воды в периоды отключения горячего водоснабжения, - перечисляет Сергей Суслов.
Эксперты отмечают, что перечисленные факторы жестко нарушают нормы пожарной и санитарной безопасности в детском заведении. По словам депутата, заведующая рассказывала о проблемах своего дошкольного учреждения, которых оказалось огромное количество. 
- Прогулочные веранды требуют капитального ремонта: протекающие крыши, прогнившие полы, - продолжил перечислять Сергей Суслов.
Эксперты говорят о том, что при таком состоянии детского садика — получить травму ребенку не сложно. Как ранее писал «Блокнот Краснодар» администрация столицы Кубани заявила о начале отопительного сезона с 11 октября. Однако, как можно понять из слов депутата, на чьем округе расположен злополучный садик, дети не скоро почувствуют тепло, так как одними бойлерами, указанными выше, проблемы садика не ограничиваются. 
- В некоторых групповых помещениях стоят старые деревянные окна, которые невозможно утеплить и, соответственно, в этих группах бывает холодно, - продолжил перечисление проблем Сергей Суслов.
В период гриппа и простуд подобное состояние групп говорит о возможном скором карантине и регулярных проблемах со здоровьем детей. По словам Сергея Суслова, администрация и сотрудники детского сада своими силами, как могут, осуществляют мелкий ремонт, видимо, потеряв надежду на помощь муниципалитета.
- Более крупный ремонт невозможно осуществлять своими силами, в связи с этим и просят помощи у депутатов, - резюмировал Сергей Суслов.
Он отметил, что он уже выделял ранее денежные средства в рамках программы наказов депутатов на 2018 год. 
- Этого очень мало для решения всех их проблем, - подсчитал Сергей Суслов.
Однако, народный избранник не теряет надежды, что со временем все наладится. Правда, Сергей Суслов не указал, через сколько детский садик перестанет быть потенциально опасным для посещающих его детей.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардепутатдетскийсадиктрагедия
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое