Краснодар Понедельник, 27 Мая
Экономика, 17.04.2018 20:30

Для строительства Яблоновского моста объединись общественные палаты Кубани и Адыгеи

Член Общественной палаты Краснодарского края Мурат Дударев стал инициатором проведения совещания на тему строительства Яблоновского моста. Для решения этого вопроса собрались общественные деятели Адыгеи и Кубани.

Представитель Минтранса Кубани Александр Дашук на мероприятии напомнил, что действующий мост давно не справляется с транспортным трафиком и нуждается в реконструкции. Но и это дело не исправит, поэтому нужен мост-дублер.

По словам первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Кубани Андрея Коновалова, уже подготовлен проект будущего сооружения, проведена его экспертиза, в стадии решения находяся вопросы отвода земли по берегам реки Кубань. Краевое министерство транспорта не единожды подавало заявки на включение строительства нового Яблоновского моста в одну из Федеральных программ.

Примерная стоимость сооружения составит 7 миллиардов рублей, но пока положительного решения по этому вопросу не принято.

Участники совещания договорились объединить усилия и совместно продвигать планируемое строительство. Необходимо добиваться придания Яблоновскому мосту федерального статуса – именно такой должна быть дорога, соединяющая два субъекта РФ, согласно положениям федерального законодательства дорога.

Общественные палаты Краснодарского края и Республики Адыгея планируют обратиться в «Росавтодор» с предложением о включении проекта в одну из федеральных программ. В мероприятии приняли участие председатели профильных комиссий Общественной палаты Краснодарского края Владимир Коробчак и Александр Полиди, заместитель председателя Общественной палаты Республики Адыгея Тимур Барчо, официальный представитель Республики Адыгея в Краснодарском крае Нальбий Гатагу.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАдыгеяреспублика Адыгея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое