Краснодар Пятница, 15 Ноября
Общество, 18.04.2018 21:00

«Есть почитать что»: дайджест «Блокнота Краснодар» от 18 апреля

Свежую подборку новостей среды, 18 апреля, прямо сейчас представляет вашему вниманию редакция «Блокнот Краснодар». Середина недели стала весьма насыщенна событиями, большинство из которых никто не мог и предугадать еще утром.

Практически вся Россия обсуждает задержания первого вице-мэра города Сочи Мугдина Чермита и главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка. Информацию по задержаниям и арестам редакции «Блокнот Краснодар» подтвердил источник, близкий к ситуации. Поводом для этих оперативных мероприятий стала незаконная выдача разрешений для строительства и, как следствие, превышение должностных полномочий.

История с желтой карточкой Федора Смолова, которая вынудит его пропустить важный матч с ЦСКА, получила продолжение. Ошибку судьи, наказавшего форварда «Краснодара», признали, но, к сожалению, нормы права, позволяющей отменить наказание - нет.

Редакция «Блокнот Краснодар» рассказала о декларации о доходах очередного депутата ЗСК. Мурат Напсо, получивший мандат после отказа Владимира Жириновского стать депутатом , как оказалось, зарабатывает «меньше дворника». Но родители вполне могут ему помогать, ведь его отец является депутатом Госдумы, а мать талантливый предприниматель.

«Блокнот Краснодар» продолжает знакомить читателя с улицами города. Многим знакома улица Доватора. Но мало кто знает, почему и в честь кого она названа. Редакция рассказала кто такой Лев Доватор и почему в честь него назвали улицу.

Сразу два великих русских поэта посещали Екатеринодар (Краснодар с 1920 года) в 19-м столетии. Что пережили на Кубани Александр Пушкин и Михаил Лермонтов и какой след оставили, узнал «Блокнот Краснодар».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочиКраснодарский крайКубаньдаеджест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое