Краснодар Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«ГИБДД правильно штрафует за отсутствие распечатки ОСАГО», - адвокат из Краснодарского края

АВТО, 10.04.2018 13:59

Автомобилисты из Краснодарского края жалуются на штрафы от сотрудников ДПС за отсутствие полиса ОСАГО, несмотря на то, что он есть в электронном виде.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился автомобилист Сергей, который рассказал, что сотрудники ДПС, по его мнению, незаконно привлекли его к административной ответственности. Основанием для составления протокола стало отсутствие распечатки полиса ОСАГО, несмотря на то, что он оформлен в электронном варианте.

Адвокат Денис Григорьев прокомментировал подобное привлечение к административной ответственности, которое не редкость для Кубани. По его словам, инспектора ДПС, составляющие административный материал за отсутствие распечатки электронного полиса ОСАГО, действуют полностью в рамках закона.

- Действительно, в последней версии закона об ОСАГО указан пункт о необходимости иметь при себе соответствующий распечатанный документ, - рассказал Денис Григорьев.

Адвокат напомнил, что сейчас сотрудники ДПС могут проверить страховой полис на месте по специальной базе, но пока говорить об исключении этой нормы права или же внесения корректировок, по мнению Дениса Григорьева, рано.

- Практика показывает, что в большинстве случаев инспектора, видя, предположим на экране телефона, полис не составляют административный материал за малозначительностью нарушения, - подытожил Денис Григорьев.

Спорный пункт закона об ОСАГО выглядит так: «Водитель транспортного средства обязан иметь при себе страховой полис обязательного страхования или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа и передавать соответствующий документ для проверки сотрудникам полиции, уполномоченным на то в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Андрей Гусий





Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КраснодарКраснодарский крайГИБДДКубаньДенис ГригорьевОСАГО
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое