Краснодар Понедельник, 18 Ноября
Общество, 01.10.2019 14:07

Глава Краснодара не смог объяснить слова своих подчиненных о штрафах «300 по 300» для «Сафари-Парка»

Глава Краснодара Евгений Первышов 1 октября провел встречу с журналистами, на которой обсудил ряд вопросов. Не обошли стороной и громкий скандал вокруг зоопарка «Сафари-Парк».

Как оказалось, глава города не против существования «Сафари-Парка» и его функционирования на территории Краснодара. Однако он отметил, что земельные вопросы сейчас решаются по всему городу. Специалисты анализируют бумаги по тем участкам, которые отчуждались с территории общего пользования.

- Парк («Сафари-Парк» - прим.ред.) расположен на территории «Солнечного острова», это территория была общего пользования. В том числе она будет подвергаться анализу, как и другие, - заявил журналистам Первышов.

Не смущает чиновников даже то, что парк находится на данный момент в частной собственности. Это, к слову, все документально подтверждено.

image003.jpg

На фото: решение Советского районного суда Краснодара от 19 августа 2013 года (оригинал находится в распоряжении «Блокнота»)

Однако заместитель мэра Александр Нарижный, комментируя «концепцию» развития парка «Солнечный остров», позволил себе назвать некоторые решения судей Краснодарского краевого суда непрозрачными.

А вот пояснить слова свои подчиненных, к сожалению, Евгений Первышов не смог.

- По документам все норм. Никаких штрафов нет. Не знаю с чего они это взяли. По-моему, там еще был и вице-губернатор Кубани Сергей Болдин. Я не могу прокомментировать, что они имели в виду, - попытался ответить на вопрос Первышов.

Руководство зоопарка «Сафари-Парк» заказало экспертизу У НПО «Эксперт Союз» опубликованного видео. По мнению экспертов, скандальный ролик наглядно говорит о замыслах мэрии и раскрывает методы борьбы чиновников за частную собственность. 

Напомним, скандал вокруг краснодарского «Сафари-Парка» разгорелся из-за того, что местные чиновники в лице вице-мэра Александра Нарижного и руководителя МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилла Клодта заявили о том, что земля, на которой находится зоопарк, должна принадлежать мэрии. По замыслу чиновников, договоры с частным зоопарком «Сафари-Парк» должны быть расторгнуты, чтобы «начать все с чистого листа». Для осуществления плана Нарижный, как можно усмотреть на видео, предлагает штрафовать «Сафари-Парк» день через день на 300 тысяч рублей.

Новость вышла на федеральный уровень. В стороне от скандала не остался и автор популярного канала «Человек Лев» и создатель знаменитого зоопарка «Сказка» в Ялте Олег Зубков. Он встал на защиту краснодарского «Сафари-Парка» и опубликовал видеообращение, адресованное ко всем частным зоопаркам в России.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСафари-ПаркПервышовмэр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое