Краснодар Четверг, 14 Ноября
Политика, 22.07.2019 09:22

Губернатор Кубани и глава Гордумы стали непопулярными в СМИ

Каждый месяц сервис «Медиалогия» предоставляет отчет о популярности в СМИ глав районов, округов и городов всей России. Часто в рейтингах мелькают и первые лица Краснодарского края. Насколько были популярны кубанские и краснодарские чиновники в средствах массовой информации в июне, стало известно 18 июля.

Под прицел аналитиков попали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, мэр Краснодара Евгений Первышов и председатель городской думы Вера Галушко.

Для главы южного региона Кондратьева июнь оказался провальным. Как выяснилось, о нем писали немного, и из-за этого он опустился вниз по рейтингу глав регионов.

11.jpg

На фото: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

В мае Кондратьев занимал 24 место. А вот уже в июне он «упал» на восемь позиций и оказался 32 в общем рейтинге глав регионов. За прошедший летний месяц о губернаторе Кубани говорили 4 588 раз, что является больше майского показателя, а его МедиаИндекс был более 22 тысяч пунктов.

губернаторы июнь 2019.JPG

На фото: рейтинг глав регионов - июнь 2019/© Медиалогия

Однако это не единственный рейтинг, в котором был замечен Вениамин Кондратьев. Среди глав регионов в Южном Федеральном округе руководитель Краснодарского края занимает почетное третье место. Опередил его глава Крыма Сергей Аксенов, который удобно расположился на первой строчке, и Василий Голубев - губернатор Ростовской области, занявший по итогам июня второе место.

губеры ЮФО.JPG

На фото: рейтинг глав регионов Южного ФО - июнь 2019/© Медиалогия

«Бронза» Кондратьеву досталась благодаря некоторым крупным и резонансным событиям, которые случились в Краснодарском крае, и его заявлениям. Первое, о чем вспомнили аналитики, это крупная авария в Сочи, где пострадали более 20 людей. Тогда Кондратьев лично распорядился направить из Краснодара в Сочи вертолет санитарной авиации с консультативной бригадой врачей. Также глава региона поручил всем медслужбам быть в готовности и оказывать всю необходимую помощь пострадавшим. Вспомнили и слова губернатора о том, что в ближайшие три года на Кубани создадут 12 пожарных частей. Помимо всего, губернатор Краснодарского края заявил, что все больше гостиниц в регионе работают по системе «все включено». А слова Кондратьева о поддержке аграриев вызвали немалый интерес у журналистов.

Глава Краснодара Евгений Первышов за июнь показал отличный результат. Ему не только удалось удержаться на первом месте, но и улучшить показатели. «Серебро» досталось руководителю Симферополя, а обладателем «бронзы» стал мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

143043_2340a31a.jpg

На фото: мэр Краснодара Евгений Первышов

Мэр краевой столицы занимает первое место среди глав субъектов ЮФО. Его МедиаИндекс вырос на 1269 пунктов по сравнению с майскими показателями. В июне он был равен 10 445,3.

Первышов июнь 2019.JPG

На фото: рейтинг первых лиц столиц субъектов ЮФО в СМИ - июнь 2019/ © Медиалогия

Поводом для упоминания Первышова в СМИ стала ситуация, которая сложилась в институте высшего сестринского образования. Учебное заведение было лишено лицензии, а более 750 студентов перевели в медуниверситет кубанской столицы. Также журналисты писали и о встрече мэра с жителями Музыкального микрорайона. Тогда решался вопрос о возвращении дорог в собственность города для возможности ремонта данного участка. Но и это не все. Большой интерес в СМИ вызвало подписание официального обращения на имя начальника управления государственной охраны объектов культурного наследия. Первышов обратился к нему с просьбой проверить исторические ценности домов, которые были признаны аварийными.

Конечно же, не обошлось в рейтинге и без прекрасных дам. Вера Галушко, которая возглавляет городскую думу, также попала в список первых лиц столиц субъектов ЮФО.

2017_08_24_079_02_001.jpg

На фото: председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко

Однако председатель Гордумы не смогла удержаться на майских позициях и «скатилась» вниз. Теперь она занимает в рейтинге всего лишь шестое место. По сравнению в маем она потеряла две позиции.

Галушко июнь 2019.JPG

На фото: рейтинг первых лиц столиц субъектов ЮФО в СМИ - июнь 2019/ © Медиалогия

Какие результаты первые лица Кубани и Краснодара покажут в июле, станет известно во второй половине августа. А пока чиновники пытаются привлечь к себе внимание в СМИ, «Блокнот Краснодар» подготовил пару интересных тестов для своих читателей. Узнайте, как хорошо вы знаете историю Краснодара и что вам известно о личностях, которые руководят регионом и городом.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарполитикаКондратьевПервышовГалушко
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое