Краснодар Вторник, 20 Августа
Сочи, 02.10.2018 12:01

Казак вместо «щита»: мэр Сочи «прятался» от скандального провокатора

30 сентября на Имеретинской набережной Сочи глава города Анатолий Пахомов отказался беседовать с молодым человеком. Вместо того, чтобы ответить сочинцу на интересующий его вопрос, Пахомов «прикрылся» казаком. 1 октября «Блокнот Краснодар» связался с администрацией города-курорта. Они пояснили, чем было мотивировано такое поведение главы города.

- Нам абсолютно понятны мотивы поведения гражданина Езугбая, которые продиктованы меркантильными интересами, - заявили в администрации города-курорта. - Его провокации преследуют единственную цель - оказать давление на власть для решения своих личных вопросов. Он вместе с членами своей семьи незаконно захватил помещения в общежитии по адресу улица Донская, 15.

Как пояснили в администрации Сочи, одна комната еще в 90-х была предоставлена семье Езугбая, как социальное жилье по прибытию в Сочи в статусе беженцев во время грузино-абхазской войны. На тот момент в комнате проживали мать, бабушка, сам Вахтанг и его брат.

- Известно, что со временем бабушка приобрела в Сочи трехкомнатную квартиру, в которой и жила семья, - рассказал представитель пресс-службы администрации Микаэл Нерсесян. - Затем еще одну однокомнатную квартиру, где сейчас проживает брат Езугбая с семьей.

Микаэл Нарсесян утверждает, сам Вахтанг незаконно захватил жилые помещения в том же доме по улице Донская, 15. При попытках представителей власти выселить из незаконно занимаемых помещений, по словам чиновников, гражданин Езугбая устраивает шумные провокации.

7aWR8tTODFM.jpg

На фото: Вахтанг Езугбая

- Так, несколько недель назад он ворвался в администрацию Центрального района во время приема граждан, устроил скандал, нецензурно выражался, - пояснили в администрации города-курорта. - Фактически сорвал прием. Его псевдоправозащитная деятельность активизируется каждый раз, как поднимается вопрос о необходимости освободить незаконно занимаемые им комнаты.

Неделю назад, 24 сентября, представителями власти и правоохранительных органов помещения вновь были опечатаны. Как следствие - очередная провокация, отметил Нарсесян. Анатолий Пахомов осведомлен о сложившейся ситуации.

- Именно поэтому мэр отказался вести диалог с данным гражданином во время прогулки по Имеретинской набережной, - резюмировали в администрации Сочи.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиПахомовадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое