Краснодар Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Когда я танцую, я живу, — краснодарский хореограф Екатерина Папанова

Культура, 31.05.2017 14:32

На сцене соблазнительная жгучая красотка, а дома заботливая жена и хорошая мама. Как умещаются в женщине две ипостаси, в главное почему хобби обязательно должно стать профессией? Руководитель школы танцев «Just Dance» Екатерина Папанова  рассказала «Блокноту Краснодара» о стиле жизни, концертной группе и семье. Рубрика «Лица Города».

- Как вы пришли в танцы?

- Танцую с детства, родители привели в музыкальную школу, но с фортепьяно не сложилось. А вот в танцах меня заметили.

- Помните музыку, под которую впервые станцевали?

- Музыку не помню, но было что-то классическое или народное.

- В каком стиле танцуете сейчас?

- Направление Jazz Funk, вообще люблю миксовать стили, ставить хореографию с использованием различных элементов и движений из хип-хопа, вога, дэнсхолла и других. Люблю передавать трек и музыкальные акценты через танцевальный рисунок движения. Для меня главное, чтоб моя поставленная хореография была музыкальной!


- Какие эмоции вы испытываете от танцев?

- Танец — это ритм моей жизни. Это яркий, завораживающий процесс. Эмоции всегда разные, зависит от номера, настроения, музыки. В танце я могу быть разной, любой, какой захочешь. Поэтому танцевальные клипы, которые мы снимаем, разнообразные, окрашенные своей идеей, своим настроением. Я с ученицами заранее продумываю образы, костюмы, причёски, визаж, декорации, локации и места съёмки - это довольно сложный, но очень увлекательный процесс.

- Танцы для вас это профессия или увлечение?

- Танцы это мое хобби, переросшее в любимую работу.

- Каким был самый красивый момент, который вы прожили на паркете?

- Пожалуй, когда мы с командой танцевали в самом центре Шанхая, у TV Tower. Мечтаю повторить.

- Танцы — это спорт или искусство? У вас есть свое мнение по этому поводу?

- Лично для меня, это два в одном – искусство, потому что я самовыражаюсь, я воплощаю свои творческие идеи; и спорт - я в отличной физической форме, хотя я не профессиональный спортсмен.

- Как думаете, имеет значение то, начали в детстве или взрослые тоже могут научиться танцевать, как профессионалы?

- Конечно, лучше начинать с раннего возраста, тело более гибкое, дети эмоционально менее зажаты. Главное, не перестараться и не дать им перегореть. А по поводу старшего возраста, хочу сказать, я вырастила много учеников, которые приходили ко мне без танцевального опыта, а потом достигали очень хорошего уровня, но здесь важно целеустремлённость и желание работать над собой.

PnZeggkl7To.jpg

- Были ли у вас мысли бросить танцы?

- Когда я родила сына, были страхи, смогу ли я все успеть с ребенком. Спустя три месяца вернулась на занятия. Муж меня очень поддерживал, пока я танцевала, он гулял с сыном.

- Близкие приходят на концерты?

- Мой супруг - фотограф и он снимает все мои концерты. Сын - мой любимый зритель и активный участник моей танцевальной жизни. В два года он дебютировал в нашем клипе.

- Расскажите о вашей группе?

- Я веду несколько концертных групп: Lady Style Pro, Dance Mix и «Профиков». В «Профиках» танцуют самые талантливые, усердные, близкие мне ребята. Мы с ними не только выступаем на мероприятиях, но и отдыхаем вместе, справляем дни рождения и праздники, учимся друг у друга чёму-то новому. Это моя танцевальная семья.


- Вы создаете танец для того, чтобы потом продать его?

-Творчество оно такое, не всегда продаётся. Но есть и танцевальные номера для коммерции. Все в своей стилистике - заказчикам нравится.

- Какой уровень вы хотите достичь в дальнейшем, занимаясь танцами?

- Я не ставлю себе рамок, стараюсь развиваться, ездить на мастер-классы. Для меня более важен уровень моих учеников, это и показывает мой уровень преподавателя.

- Что вы хотите передать своим ученикам?

- Хочу, чтобы они не останавливались на достигнутом и, главное, получали удовольствие от танцевального творчества. Хочу, чтобы они сегодня танцевали лучше, чем вчера. Их успехи - это мои успехи.

OBWhr9mxmBA.jpg

- Где и с кем вы хотели бы станцевать?

- Хочу станцевать со своими ребятами где-нибудь на классном мероприятии за границей.

- Если бы не было танцев, чем бы вы занимались?

- Пришлось бы их придумать (смеется).

- Какое любимое место в Краснодаре?

- Люблю все парки Краснодара, но особенно дендрарий.

- Чтобы вы хотели пожелать читателям «Блокнот-Краснодар»

- Танцуйте всегда, и для настроения, и для здоровья.

Ирина Борс.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
Лица города
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое