Краснодар Пятница, 22 Ноября
Общество, 06.06.2019 17:40

Краснодар оказался в зоне риска по невыполнению капремонта жилья в срок

На очередном заседании Законодательного собрания края 6 июня депутаты обсудили ситуацию с капитальным ремонтом многоэтажных домов на Кубани. Оказалось, все очень плохо.

Назначенные губернатором сроки исполнения плана по 2018 году истекают 1 июля, но в ряде муниципалитетов к работе даже не приступали. Главными аутсайдерами, где ремонт еще не начинали, стали Калининский, Новопокровский, Славянский, Староминский и Усть-Лабинский районы. Не лучше ситуация в Краснодаре, Геленджике, Абинском, Ейском и Темрюкском районах. Всего в зоне риска по невыполнению плана капремонта в срок находятся 15 муниципалитетов, а это - более 150 многоквартирных домов.

Заместители глав муниципалитетов попытались объяснить, почему так вышло. Среди причин - удешевление смет. Виновными назывались как подрядчики, так и заказчики. Однако, по мнению заместителя председателя комитета по вопросам строительства и ЖКХ Ивана Жилищикова, все озвученные объяснения не носят объективного характера.

- Отраслевое министерство отнеслось к районам либерально, занизив показатели в три раза. Но даже и по ним работы не выполнены в полном объеме. Темпы исполнения плана в муниципалитетах неудовлетворительны, - отметил депутат.

В октябре будет организовано совещание, на котором будут заслушаны «проштрафившиеся» муниципалитеты. А до тех пор местным властям предстоит исправить ситуацию, сообщила пресс-служба ЗСК.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркапремонтзск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое