Краснодар Четверг, 17 Октября
АВТО, 09.12.2017 17:36

Краснодарские автомобилисты забывают о чистке «железного сердца»

Краснодарские автомобилисты все чаще забывают о профилактике двигателя.

Для автомобилистов иногда становится неожиданностью появление грязи на узлах и элементах топливной системы.

В первую очередь подобные засоры появляются из-за углерода, а в просторечии — сажа. В большей части, она уходит в систему выпуска, но определенный процент остается в цилиндре. Оседает сажа на форсунках, свечах и клапанах. Механики отмечают, что в нормальном режиме эта сажа догорает при следующих рабочих циклах, в которых образуются новые частички углерода — и процесс идет по замкнутому кругу, не приводя к образованию множественных постоянных «залежей».

Другим источником грязи в цилиндрах являются продукты разрушения молекул моторного масла, которые образуют лакоподобные отложения.
На загрязнение внутренней части мотора могут влиять присадки в топливо, которые добавляются практически на каждом нефтеперерабатывающем заводе. Конечно, важным аспектом является количество присадок, добавляемых для повышения октанового числа. Эксперты отмечают, что при нарушении технологического процесса производства бензина, конечный продукт может доводиться до нужных характеристик, путем добавления присадок в значительных дозах. Известны случаи, когда их массовая доля доходила до десяти процентов.

Если своевременно не менять масло, то присадки, изначально имевшиеся в нем, срабатываются и перестают растворять лакоподобные отложения. Отдельно отмечается, что накопившиеся ошибки в блоке управления двигателя и старые свечи, приводят к неправильному сгоранию топлива и появлению большого количества не сгоревшей сажи.

В итоге, загрязнившиеся форсунки инжектора плохо разбрызгивают топливо, усугубляя сложности в процессе сгорания топлива и еще больше усиливая процесс загрязнения мотора отложениями.

Для избежания этой проблемы эксперты советуют своевременно чистить инжектор. Для этого есть несколько простых способов. В автосервисе эту процедуры проводят с помощью специальной ванны с реактивами и ультразвука, либо специальной установкой, без снятия форсунок.

Можно провести чистку и самому. Для этого в двигатель заливают соответствующую автомобильную химию в бензобак. Эксперты отмечают, что надо достаточно продуманно подходить к такому варианту, так как не все производители подобной химии пишут достоверную информацию на своих баночках. Здесь необходима консультация эксперта.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайдвигательинжекторсервис
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое