Краснодар Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарских дольщиков сделали бомжами с детьми на руках

Общество, 24.05.2018 18:25

Поселок Пригородный в Краснодаре находится аж за аэропортом. На его окраине застройщик «Девелопмент эксперт» построил пять трехэтажных домов ЖК «Алтайский». Сдать их и заселить должны были еще весной 2016 года.

Одна из дольщиц Анастасия пытается объяснить, что квартиры дешево стоили. В семье двое детей. В однокомнатной квартире будет тесно. На двухкомнатную не хватает. Тут подвернулся хороший вариант с квартирой в Пригородном. За деньги, какими располагала семья, как раз удавалось купить двушку. Пусть дом далеко от города. Есть машина. Да и почти сельская местность. Школа рядом.

Семье одобрили ипотеку. На момент покупки, только начался 2016 год, обещали сдать жилье весной. Однако стройка встала. На тот момент дома построили. Стены, крыша. В первых литерах даже частично сделали внутреннюю отделку, поскольку квартиры делали под ключ. В остальных к внутреннему ремонту не приступали.

На придомовой территории зачатки благоустройства. Выставлены бордюры и завезен песок. Застройщик Вагарш Арутюнян пояснил, что эту работу делал его знакомый. С ним существует только устная договоренность, никаких бумаг не подписывалось. Дольщики полагают, что пока были деньги, дело шло. Деньги платить перестали — все встало.

До Арутюняна компанией «Девелопмент эксперт» руководил Александр Кутырланов. Арутюнян на тот момент занимал должность финансового директора. Потом из-за разногласий Вагарш покинул компанию. Затем ушел и Кутырланов. После этого вскрылась денежная афера. Со счетов компании пропали около 30 млн рублей.

Арутюнян в личной беседе пояснил, что хотел довести дело до конца и достроить ЖК. В том числе и из-за того, что ему было жаль дольщиков. Собственники пояснили, сейчас идет расследование. Кутырланов и Арутюнян обвиняют в хищении средств друг друга.

2Txplr1eOXQ.jpg

В итоге, у компании нет денег, чтобы закончить дома. Застройщик, как он уверяет, ищет инвесторов, готовых завершить работу в обмен на участок земли с разрешением на строительство.

Переговоры при содействии администрации Краснодара состоялись между майскими праздниками. Но, судя по всему, результата они не дали. Дольщики отмечают, что они каждый день пишут или звонят Вагаршу, но тот никакой конкретной информации не дает.

- Он все время нам обещает, что все будет хорошо, что строительство обязательно завершится. Что ведутся переговоры с инвесторами, но ни одни пока что не дали результата, - сказала Анастасия.

116LvfKGw4Q.jpg

Арутюнян дать интервью «Блокноту Краснодара» отказался, неофициально сказав, что у него постоянно ведутся переговоры с инвесторами и он не хотел бы что-то говорить, но если только переговоры ни к чему не приведут, то ему будет что сказать. Тогда он сам обратится в редакцию. Пока не обращался.

Дольщики также отметили, Арутюнян докладывает в администрацию, что работы завершены на 94%. В квартирах первых литеров сделана разводка коммуникаций, стены оштукатурены и побелены. Но ремонт пришел в негодность из-за того, что дома больше двух лет стоят без тепла. Штукатурка и побелка осыпаются от прикосновения пальцев.

На территории должна быть котельная. Но ее пока нет из-за того, что застройщиком не выполнены технические условия — дома не подключены к коммуникациям. Когда это будет сделано — не известно.

Все это время люди, купившие квартиры в этих домах, вынуждены снимать себе жилье. Среди дольщиков есть и женщина с двумя детьми на руках, один из которых — инвалид. Женщину предупреждают в соцзащите, что она должна обеспечить детям комфортные условия для проживания, однако она не может этого сделать. На свои и бабушкины сбережения купили квартиру. Но жить в ней не могут. И органам социальной защиты, как утверждает дольщица, не объяснишь.

Дальнейшая судьба ЖК не определена. Арутюнян постоянно говорит о самом скором завершении строительства. Уже на протяжении года минимум. Дольщики продолжают верить. Уголовное дело, возбужденное против неопределенного круга лиц пока не могут найти крайнего в выводе денег, а люди продолжают платить ипотеку и жить в съемных квартирах.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8 928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
дольщикдомКраснодар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое