Краснодар Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 27.02.2018 21:05

«Мэру Анапы пофигу, что можно подцепить в его больницах», - отец грудного ребенка

Грудной Радомир перенес уже четыре операции, но до сих болезнь не отступила полностью. Отец ребенка уверен, что сын подхватил болезнь из-за непрофессионализма медицинского персонала.

Ужасной историей болезни поделился житель Анапы, Радик. Мужчина считает, что его малышу занесли инфекцию в кровь в анапской детской больнице при установке катетера. Болезнь поразила костную ткань и перебросилась на позвоночник.

Родион рассказал, что ребенок попал в больницу в середине января с диагнозом атопический дерматит. Мужчина ставит под сомнение профессионализм медицинского персонала. Маленькому ребенку «искололи» всю руку, прежде чем найти вену. А когда, с горем пополам, катетер все же удалось установить, состояние малыша резко ухудшилось. Ножки мальчика подогнулись и ребенок без боли не мог их выпрямлять.

- Мы же говорили, что у ребенка подогнуты ножки, выпрямлять их ему больно. Но врачи в это время решили лечить желудок повышенной дозой эспумизана. Это нормально? Вероятно, если бы они раньше назначили правильное лечение, то не дошло бы до такой стадии? - отметил Радик.


Результаты анализов показали, что ребенок подхватил инфекцию – золотистый стафиллокок. 7 февраля малыша на карете «скорой помощи» госпитализировали в краевую больницу.

- У ребенка многократно брали анализы, когда он находился в больнице. Не было никаких предпосылок этой инфекции. Это даже подтвердили в краевой больнице, когда сына осматривали доктора. Они сказали, что инфекция была внесена именно в кровоток, - рассказывает отец.

Мужчина понял, что бороться своими силами почти бесполезно и решил через СМИ обратиться к мэру Анапы Юрию Полякову. На видеоролике мужчина во всех красках описывает состояние медицины с которой столкнулся во время лечения ребенка.

- Я хочу обратиться к мэру Анапы. Юрий Федорович, вы Анапу позиционируете, как детский курорт, где делается все для детей, в том числе лечение. Я хочу выразить свое мнение и мнение анапчан, с которыми общался в интернете. Медицины, как таковой, в Анапе нет, нет никаких специалистов, все лечение происходит платно, и анализы все - платные. Также в больнице нет детского питания. Я говорил врачам, что ребенку нужно специализированное питание, когда он находился на госпитализации, и только после звонка из управления здравоохранения они приняли какие-то меры. Я прошу помощи и поддержки, - обратился Радик Галимулин к Юрию Полякову.

19 февраля мужчина сообщил, что его малыша успешно прооперировали в четвертый раз. При этом, температура тела ребенка была 37.3. По словам отчаявшегося отца, в краснодарской краевой больнице медсестры не пренебрегали одноразовыми перчатками и ответственно подошли к введению инъекцией, чего не наблюдалось в Анапе.

- В анапской же больнице медсестра по имени Ангелина приходила в палату уже в перчатках и этими же руками несла установку для капельниц и потом, не меняя их, делала инъекции. Она же делала последнюю и неудачную установку катетера после которой и началась лихорадка у ребенка. Подозреваем что это явилось причиной инфекции, - написал Радик в социальной сети.

Глубокое недоумение у отца вызывает бездействие чиновников Анапы, в частности его градоначальника. Родион считает, что его обращение попросту было проигнорировано, чего не случилось бы в большом городе.

- Господин Поляков, мэр Анапы, хранит молчание хотя материал с моим публичным видеообращением к нему был направлен к руководителю его пресс-службы. Попасть к нему простому человеку не реально, - считает мужчина.

«Блокнот Краснодар» будет следить за состоянием ребенка.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Анапамедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое