Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На застройщика «Дарстрой-Юг» подали жалобу в прокуратуру Краснодарского края

Недвижимость, 18.08.2018 21:16

Недопонимания между застройщиком ООО «Дарстрой-Юг» и его соседом, бизнесменом Андреем Капустяновым, продолжаются. Трения после сноса забора переходят на новый уровень. Теперь в адрес застройщика посыпались жалобы в Ростехнадзор и прокуратуру Краснодарского края. Забор то, оказалось, имеет своего законного владельца.

История, которая происходит в Краснодаре по адресу Каляева, 261, получила продолжение. Ранее мы писали о том, что застройщик ООО «Дарстрой-Юг» во время строительства ЖК «На Высоте» снес несколько секций бетонного забора. Это очень не понравилось хозяину смежного участка Андрею Капустянову. Забор его устраивал, а снос он считает несанкционированным.

Гендиректор ООО «Дарстрой-Юг» Вадим Шахов ничего противоправного в этом не увидел, а наоборот, рассказал, что все ведется по закону. Об этом он написал в письме «Блокноту».

Более того, разрушенный забор – восстановили. Это подтвердили в компании ООО «РемМонтажЮг», которая арендует территорию у Капустянова.

- Застройщик «Дарстрой-Юг» восстановил ранее сломанный забор, но монтаж уже произвел на бетонных сваях, которые установил заранее на смежной линии двух сопредельных территорий, - рассказал завхоз ООО «РемМонтажЮг» Михаил Кузнецов.  

Однако, по словам завхоза, существует вероятность повторного сноса забора.

- Мы подозреваем, что работы по строительству паркинга будут продолжены, а значит забор наш в дальнейшем опять будет сломан, - добавил Михаил Кузнецов.


В качестве доказательств Михаил предоставил две фотографии. Они были сделаны с интервалом в несколько дней до восстановления бетонных секций. Это тот самый временный забор, о котором шла речь в первом материале. Условная лента – это фактическая линия бетонного забора.

image002.jpg

Кстати, на макете жилого комплекса парковка и рядом стоящий забор выглядят так:

image004.png

Вероломный снос забора, а затем его восстановление подтвердили и в ООО «Дарстрой-Юг». В пресс-службе компании объяснили это сжатым графиком работ. А поскольку бетонные секции вернули на место, то и конфликт, по их словам, можно считать исчерпанным.

- Предварительно мы встречались с хозяином смежного участка для согласования временного сноса нашего забора и пытались мирно решить вопрос, уведомляя его о том, что по окончанию работ забор будет возведен на том же самом месте. На что получили несогласие и ответ в грубой форме, - рассказали в пресс-службе ООО «Дарстрой-Юг». - По причине того, что график строительства утвержден и строительные работы должны осуществляться в срок, часть забора была демонтирована. По завершению работ демонтированные секции забора были восстановлены в первоначальном виде из новых строительных материалов.  

Гендиректор ООО «Дарстрой-Юг» Вадим Шахов в письме «Блокноту» добавил: «Лицевой стороной он (забор – прим. ред.) выходит на нашу сторону участка «что уже само по себе иллюстрирует его принадлежность» и никакой частной собственностью г-на Капустянова не является».

Однако все может быть иначе. Забор, как оказалось, давно принадлежит Капустянову. А точнее, с момента приобретения территории. Это подтверждает договор купли-продажи движимого имущества. В акте передачи забор прописан за Капустяновым.

image006.jpg

image008.jpg

И вы спросите, если забор восстановлен, почему тогда бизнесмену Капустянову неймется.  А вот из-за чего. Оказывается башенный кран, с помощью которого ведется строительство ЖК «На Высоте», может быть установлен с нарушениями.

С жалобой на это Андрей Капустянов обратился в управление Ростехнадзора, а также в прокуратуру Краснодарского края.

- Каждый день мы наблюдаем, как застройщик нарушает технику безопасности при производстве работ с применением башенных кранов, - говорится в жалобе. - Башенные краны проносят грузы над нашей территорией, так как вплотную к забору по границе нашей производственной базы возводится парковка.

Кроме того, в документе были упомянуты и другие важные моменты.

- На территорию нашей производственной базы постоянно падает строительный мусор, что угрожает здоровью и жизни наших работников, - указано в жалобе. - Расстояние от нашей территории, где размещаются помещения с находящимися там людьми до строящегося жилого дома Литер 3 составляет всего четыре метра.

image010.jpg

image012.jpg

«Блокнот Краснодар» продолжит наблюдать за ситуацией.Следите за нашими новостями.  

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

ЖК на ВысотеКраснодарнедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое