Краснодар Суббота, 16 Ноября
Общество, 11.06.2019 20:21

«Нас бросили», - краснодарка выразила ряд претензий к чиновникам города и края

Ирина Дмитриенко проживает на 11-ом километре Ростовского шоссе в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «КСК-2». Вроде бы все хорошо и этот район считается частью города. Но, по словам Ирины, возникло много трудностей с транспортом.

У женщины накопилось несколько вопросов к администрации города и края. Первый из них касается автобусов, которые осуществляют перевозку.

- Раньше ходил один муниципальный автобус №154. Он был большой, иногда в нем включали даже кондиционер. Но маршрут был муниципальный и вполне комфортный. Потом у нас его забрали и теперь по «ростовке» ходят одни коммерческие автобусы, - рассказала Ирина.

Местные жители недовольны тем, что, во-первых, автобусы поменяли на «ПАЗики». Летом в них вообще нереально находиться. Во-вторых, утром уехать практически невозможно. По словам Дмитриенко, водитель ради смеха считает, сколько человек зашло в автобус.

- Бывает в одном автобусе едет до 80 человек (вместительность ПАЗика 41 человек - прим.ред), - отмечает женщина. - Мы неоднократно просили больше не останавливать на пути и не собирать людей, так как в таких условиях невозможно ехать. На что водитель говорит: «Вот будет 99 человек, тогда автобус будет полный».

Из-за того, что в утрене и вечернее время автобусы забиты под завязку, местные жители вынуждены вызывать такси и переплачивать за проезд.

Второй вопрос связан с оплатой проезда. Ирина искренне не понимает, почему они вынуждены платить в маршрутках по тарифу пригорода, ведь их СНТ является частью города, что подтверждает краснодарская прописка.

- Почему к нам такое отношение? Почему нас считают пригородом? У нас прописка краснодарская, коммунальные платежи тоже уходят в город. Налоги, свет, мусор мы все это платим. Садясь в автобус на улице Гаврилова и доезжая до 11-ого км, мы должны платить 40 рублей, - возмущена Ирина.

Помимо всего Дмитриенко рассказала, что жители «КСК-2» неоднократно просили продлить маршрут № 201, который ходит до поселка Южный, хотя бы на один километр. В течение года никакого решения по данному вопросу так и не было принято.

- Много детей ходят в различные секции и садики. Очень далеко идти до конечной остановки автобуса, - рассказывает Ирина.

Дмитриенко пояснила, что такое бездействие чиновники аргументируют тем, что на этом километре нет хорошей дороги.

- Нас бросили и все. Мы не можем никуда поехать. Почему нас отдали в частные руки и они делают, что хотят? - спрашивает женщина.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Транспортобращение в редакциюдорогиКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое