Краснодар Вторник, 18 Декабря
АВТО, 14.06.2018 12:49

Не помогла избежать заторов новая «вафельная» разметка в Краснодаре

«Вафельная» разметка, появившаяся 11 июня на пересечении улиц Красная и Гаврилова, не оправдала надежд. 14 июня очевидцы сообщают в соцсетях, что водители все равно останавливаются в центре перекрестка, где мешают проезду остальных участников движения. На месте собралась большая пробка.

fosiWQWunEY.jpg

Согласно ПДД, на вафельной разметке запрещена остановка транспорта. Въезжать на нее можно только в случае, когда водитель уверен, что проедет ее без заторов. Нарушения фиксирует уже установленная на этом перекрестке камера рядом с наружной рекламой. Штраф за «вафлю» составляет 1000 рублей.

Ранее стало известно, что в кубанской столице помимо той, что уже есть на Северной-Коммунаров, появятся еще 8 аналогичных разметок:

— ул. Красная — ул. Северная;

— ул. Красная — ул. Гаврилова;

— ул. Красная — ул. Одесская;

— ул. Красная — ул. Кузнечная — ул. Калинина;

— ул. Северная — ул. Садовая;

— ул. Северная — ул. им. Леваневского;

— ул. Уральская — ул. Симферопольская;

— ул. Старокубанская — пер. Кирпичный.

- Для того, чтобы водители не смогли останавливаться на перекрестках и создавать тем самым препятствия другим автомобилям, двигающимся в поперечном направлении, в организацию дорожного движения города Краснодара будут внесены изменения, на нескольких перекрестках появится новая «вафельная» разметка, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

вафельная разметкакраснодарпробкидороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое