Краснодар Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 01.12.2018 09:31

Непогода на Кубани: из снежного плена эвакуировали детей, застряло около 1000 машин

На Краснодарский край 29 и 30 ноября обрушился мощнейший снегопад. Сильнее всего досталось восточной части региона, где парализовало движение на федеральных и региональных трассах. Образовались многокилометровые пробки. По подсчетам МЧС, застряло около 700 автомобилей. В ночь на 1 декабря спасателям удалось восстановить движение в сторону Амавира.

Спасатели сообщили, что из-за снегопада фактически полностью остановилось движение на федеральных и региональных дорогах Павловского, Новокубанского, Гулькевического районов и около города Армавира.

В Павловском районе «встала» трасса Р-217 «Кавказ». Для легкового транспорта в сторону Ростова-на-Дону организовали объезд через поселок Большевик Тихорецкого района. Для застрявших машин, у кого кончился бензин, организовали подвоз топлива. Последствия непогоды ликвидировали 54 человека личного состава и 26 единиц техники.

В Новокубанском районе и возле Армавира образовалось пять заторов: два на трассе Р-217 в сторону Курганинска и на границе с Гулькевическим районом, а также на региональных дорогах. Всего застряло около 400 машин. Спасатели подвозили бензин и горячее питание, а также развернули три пункта обогрева.

WhatsApp Image 2018-11-30 at 23.30.41.jpeg

- В пунктах обогрева ночью находилось 166 человек, в том числе 144 ребенка. В Армавире развернуто два мобильных пункта обогрева на базе автобусов ПАЗ общей вместимостью 60 человек. К ликвидации последствий привлекается 112 человек и 33 единиц техники, - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В Гулькевическом районе застряли около 200 машин, развернуто три пункта обогрева.

По последним данным, которые предоставили в министерстве ЧС, спасатели распиливали и убирали отбойники, чтобы смогли проехать застрявшие машины и снегоуборочная техника. Развернули восемь стационарных пунктов пребывания, где находятся около 250 человек, в том числе 89 детей, и пять мобильных пунктов обогрева.

- Для проведения спасательных и эвакуационных работ в местах затора задействована группировка РСЧС общей численностью 482 человека и 224 единицы техники, в том числе от МЧС 103 человек 39 единиц техники. В состав группировки включены: три снегоболотохода, семь снегоходов и 27 автомобилей повышенной проходимости, - уточнили в ведомстве.

Руководитель пресс-службы регионального МЧС Никита Гавриляк добавил, что тяжелая техника расчистила трассу в районе Армавира, движение восстановлено. Тяжело с большегрузами, но работа продолжается.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
снегКубаньзаторпробкадорогаМЧС
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое