Краснодар Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бизнес по-краснодарски: люди винят дезинфекторов в появлении тараканов

Общество, 20.08.2018 13:38
Когда в жилых домах и квартирах появляются бытовые насекомые - это не может не вызывать беспокойства. Но когда их «селят по соседству» - это становится настоящей проблемой.

В редакцию «Блокнот Краснодар» 20 августа обратился краснодарец, обеспокоенный санитарным состоянием многоквартирного дома на улице Восточно-Кругликовской, в котором он проживает. Все этажи заполонили полчища тараканов. По словам мужчины, они размножались в 16-этажке в течение трех-четырех лет. Вначале насекомые были маленького размера, и, как отмечает читатель «Блокнота», особо никого не беспокоили. Но спустя какое-то время увеличились и их размеры, и их численность.

5.jpg

На видеозаписи, которую мужчина прислал в редакцию видно, что только на одном лестничном пролете тараканов около 20 штук. Их размеры, и правда, поражают. В длине они достигают 7-8 см. Примечательно, что людей они совсем не боятся. На краснодарца, снимающего их на видео, они не обращают внимания и куда-то спешат по своим делам. 

- Где-то раз в год их травят, но какими-то устаревшими методами. Они продолжают плодиться, - признает читатель «Блокнота».

С похожей проблемой в редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась краснодарка Татьяна Березина. В доме по улице Ставропольской, где она проживает, устали бороться с тараканами. По мнению жильцов, насекомых подбрасывают дезинфекторы. 

Девушка  рассказала, что в июле на подъездах появились объявления о дезинфекции квартир от бытовых насекомых. А спустя неделю появились и сами насекомые. Девушка отмечает, что за три года никто из многочисленных жильцов в доме не видел ни одного таракана. В магазине, который расположен вблизи очага поражения, тоже столкнулись с этой проблемой. 

- В магазине ажиотаж, продавцы такого не помнят! - шокирована Татьяна.

д.jpg

Краснодарцы предполагают, что в появлении насекомых виноваты сами дезинфекторы, которые таким образом раскручивают бизнес. О подобных фактах действительно говорили не раз. «Блокнот Краснодар» уже  писал о том, что такая схема имеет место быть в городе. Как только жителям удавалось вывести тараканов, на подъездах вновь появлялись объявления. От одного представителя отряда членистостоногих пострадал маленький ребенок.

Татьяна тоже обеспокоена тем, что бытовые насекомые могут являться переносчиками различных опасных заболеваний. Кроме того, с ними очень сложно справиться. Как и в предыдущей истории, не успев исчезнуть, они появляются вновь. А злоумышленников  за руку поймать пока не удалось. 

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодартараканыэпидемияобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое