Краснодар Среда, 22 Мая
Экономика, 15.12.2017 15:07

Обманутых дольщиков не будет в Краснодарском крае, но с 2019 года

Правительство готовит постановление, которое позволит забыть о проблеме недобросовестных застройщиков.

На основании предложений, сформированных Правительством, для наведения порядка в области долевого строительства, депутаты Госдумы готовят документы, которые в последствии смогут стать поправками в закон.

Как стало известно редакции «Блокнот Краснодар», уже к выборам, назначенным на 18 марта 2018 года, может быть принято постановление. Согласно планируемого документа,  предполагается полностью отказаться от схемы строительства, при которой используются средства жителей.

Ранее принятыми поправками, были введены эксроу-счета, средства на которых не могут быть использованы до окончания строительства. Поправки, которые депутаты планируют принять, должны ввести этот порядок расчета в обязательное условие долевого строительства. Иными словами, денежные средства за недвижимость застройщик будет получать только после окончания строительства.

Банки, которые будут иметь возможность вести  эксроу-счета будут отбираться Государством, чтобы избежать различных теневых схем. В данном случае регулятором будет выступать Центральный Банк России.

Очевидный плюс эксроу-счета заключается в том, что дольщик может забрать средства, не доходя до судебных процессов и не прибегая к долгому ожиданию, если застройщик не выполнил обязательств.

По информации, имеющейся у редакции «Блокнот Краснодар», поправки законопроект будет принят в кратчайшие сроки после его разработки, так как проблема обманутых дольщиков затрагивает не только Краснодарский край, но и практически каждый регион страны.

Напомним, что Кубань получила неофициальное звание края обманутых дольщиков.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайдольщикзакондепутатвыборывыборы2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое