Краснодар Среда, 19 Декабря
Недвижимость, 21.11.2017 17:51

Обманутым дольщикам вернули 660 млн рублей

Об этом заявил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко на координационном совещании рабочей группы.

Начальник краевого ГУ МВД Владимир Виневский сообщил, что в ведомстве рассмотрели просьбу главы региона и создали специальное подразделение по расследованию уголовных дел в сфере долевого строительства. По его словам, в 2017 году уже возбуждено 174 уголовных дел, в суд направлено 23.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко заявил, что в регионе выявили 1,8 млрд рублей дольщиков, которые застройщики вывели за пределы строящихся объектов и истратили не по назначению. 660 млн из них вернули жителям.

- Кроме того, пять проблемных объектов исключены из реестра граждан, чьи права были нарушены при долевом строительстве. Речь идет о домах компаний «Главкраснодарпромстрой», «Жилсервис», «Любимый город», «АяксСтройинвест» в Краснодаре, «Железобетон» – в Ейске. Кроме того, 48 объектов с нарушением сроков сдачи введены в эксплуатацию. Определены застройщики по достраиванию 14 объектов – литеров «Таурас-96», «Куабнькапстрой», СК «Счастье» в краевой столице, «Стройинвест» в Геленджике, - уточнили в пресс-службе администрации края.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

дольщикКондратьевПутин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое