Краснодар Понедельник, 09 Декабря
Общество, 29.08.2019 09:41

«Они клятвенно обещали», - мэрия вновь «продинамила» просьбу краснодарцев отремонтировать дорогу

Проблемный участок, который расположен в Краснодаре по улице Дорожной, так и не починили. Хотя чиновники обещали местным жителям исправить ситуацию до середины августа. Марина Чебакова обращалась в мэрию еще в конце июля. Сейчас на календаре уже конец месяца, а воз и ныне там. Ни дороги, ни тротуаров.

В середине августа к жителям поселка Северный приезжал главный специалист отдела содержания и развития улично-дорожной сети департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара Максим Косинцев и ведущий специалист отдела технического надзора «Единой службы заказчика» Евгений Подскребалин.

- Они клятвенно обещали, что проблемный участок по улице Дорожной на участке от Большевицкой до 3-ей Трудовой будет приведен в порядок. Но по сей день ничего не делается. Особо подтапливаемая зона до сих пор не отремонтирована и ничего там делать не планируют, - рассказала Марина.

Как пояснила женщина, ремонтные работы все же ведутся в их районе, но не там где надо. Специалисты приводят в порядок тот участок дороги, который, по мнению активистки, неактуален на сегодняшний день.

- 1 сентября дети пойдут в школу. Вдруг пойдет дождь. Школьники будут вынуждены идти по проезжей части. Я уже неоднократно обращалась и к Максиму Косинцеву, и к Евгению Подскребалину. Они говорили, что все сделают.

Как мы ранее отмечали, в июле Марина Чебакова была на приеме у директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара Владимира Архипова. К сожалению, с ним лично ей встретиться и поговорить не удалось. Женщину принял замначальника - Евгений Беляков.

MyCollages.jpg

На фото: директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара Владимира Архипов (слева) и его заместитель Евгений Беляков (справа)

- Я ему также все объяснила, рассказала ситуацию. Он мне ответил письменно, что до 15 августа (напомним, что на календаре уже 29 августа - прим.ред.) все будет сделано, - вспоминает жительница поселка. Стоит отметить, что речь велась о нечетной стороне улицы.

WhatsApp Image 2019-08-22 at 08.58.19.jpg

Однако специалисты все же приступили к ремонту дороги. 29 августа. За три дня до того, как дети пойдут в школу. Пробираться до учебного заведения им придется по грязи и пыли. Им еще крупно повезет, если в праздничный день и в первые дни сентября на Краснодар не обрушатся дожди, которые превратят это место в непролазное болото. 

- Пришла одна бригада. Они приступили только к бордюрам, а потом начнут заниматься дорожным покрытием. Вы представляете, что будет тут 1-ого сентября, - пояснила местная жительница.

Как оказалось, это не вся история. Марина рассказала еще об одном интересном моменте. В поселке находится школа №65, которую в начале месяца планирует посетить глава Краснодаре Евгений Первышов.

- Они (подрядная организация - прим.ред.) судорожно и обморочно приступили к ремонту того участка дороги, куда приедет глава, - сказала женщина.

Марина не намерена пускать ситуацию на самотек. Она планирует собрать граждан и попросить Первышова пройтись по тем дорогам, где действительно существует проблемы.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
ХСадминистрациядорогаремонтдепартамент
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое