Краснодар Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Плохие новости»: ОСАГО существенно подорожает для некоторых водителей Краснодарского края

АВТО, 17.02.2018 17:20

МВД России поддержало поправки в законодательство, которые существенно изменят цену ОСАГО для некоторых водителей Краснодарского края.

Изменения в закон об ОСАГО предлагались достаточно давно, однако, эксперты с сомнением говорили о возможности их реализации на практике. Напомним, речь идет о введении дополнительного повышающего коэффициента для водителей, которые нарушают правила дорожного движения.
Сейчас документ Министерства финансов России содержит не только коэффициенты, но и порядок и принцип его начисления.

Напомним, представители страховых компаний предлагали применять повышающий коэффициент в зависимости от количества совершенных правонарушений в течение года. По их мнению, для тех, кто совершил от 5 до 9 нарушений за год, стоимость полиса увеличивается на 1,86. Автомобилисты, нарушившие правила в течение года от 10 до 14 раз, получат коэффициент умножения на 2,06. От 15 до 19 правонарушений - на 2,26. За 20-24 нарушения коэффициент будет равен 2,45. За 25-29 нарушений он составит 2,65. 30-34 нарушения - 2,85. А более 35 нарушений в течение одного года - 3,04.

Эксперты отмечают, что список включает в себя достаточно странные нарушения, потому что некоторые из них не носят характер опасных для общества. Например, распространенное наказание для столицы Кубани - нарушение правил парковки или за «ремень».

Напомним, Министерство финансов России в первоначальном проекте документа предлагал наказывать только за грубые нарушения. Несмотря на замечания со стороны МВД, документ был принят. Несогласие со стороны полиции заключалось в двойном наказании. Иными словами, водитель понес наказание в виде штрафа, а затем повторно будет наказан введением повышающего коэффициента при оформлении полиса ОСАГО. Но, в рамках совместного совещания с представителями страховых компаний, МВД России поменяло свою позицию.

Депутаты обещают принять поправки в ближайшую весеннюю сессию, но планируется отсрочить их вступление в законную силу на год.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубань. ОСАГОМВДценаповышение стоимостинарушениеГИБДДДПС
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое