Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полицейский Кубани обвиняется в мошенничестве

Происшествия, 20.04.2018 12:51

Следственный комитет Краснодарского края завершил расследование в отношении экс-сотрудника полиции. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения.

В Кропоткинском районе следственный комитет предъявил обвинение бывшему старшему участковому полиции. Ему инкриминируется покушение на мошенничество с использованием служебного положения.

Обвиняемый экс-сотрудник полиции знал, что в отделе дознания находится уголовное дело в отношении одного из граждан, который хранил у себя дома наркотические средства. По версии следствия, бывший участковый предложил за денежное вознаграждения решить вопрос так, чтобы подозреваемый не был привлечен к уголовной ответственности.

Следственный комитет отмечает, что в силу занимаемой должности участковый не мог решить обещанный вопрос, и не намеревался. Подозреваемый в хранении наркотических средств согласился на поставленные условия, но при этом сообщил об этом в надзорные органы.

В феврале 2018 года состоялась встреча, на которой планировалась передача денежных средств. Мероприятие прошло под контролем УФСБ России по Краснодарскому краю. На тот момент еще действующий сотрудник полиции получил 190 тысяч рублей, после чего был задержан оперативниками.

Сейчас экс-сотрудник находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

UPD: В ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончено проведение служебной проверки в отношении бывшего старшего участкового ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Кавказскому району. 22 февраля полицейский был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Сейчас в СУ СК России по Краснодарскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело.

Андрей Гусий




Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньФСБСКарестполицияГусий Андрей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое