Краснодар Пятница, 26 Апреля
Общество, 31.05.2017 14:49

Полицейского-педофила из Горячего Ключа осудили на 23 года

Сотрудник МВД пройдет курс лечения.

Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении бывшего полицейского Ивана Сорокоумова и его знакомого Сергея Калганова, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. Первого обвинили в убийстве малолетнего ребенка и педофилии, второго — только в педофилии. Сорокоумов лишен специального звания –лейтенанта полиции и приговорен к 23 годам лишения свободы, 7 из которых он проведет в тюрьме.

Затем он пройдет курс лечения в исправительном учреждении. Калганов получил 13 лет в колонии строгого режима. По ходатайству государственного обвинения судом в адрес руководства УМВД России по Краснодарскому краю вынесено частное постановление за упущения при работе с личным составом. Ранее прокурор требовал для Сорокоумова 25 лет.

Напомним, что согласно результатам расследования СУ СК РФ по Краснодарскому краю, полицейский-педофил вечером 31 августа 2015 года, одетый в служебную форму, увидел в песочнице двора многоквартирного дома игравшую с малолетними сестрами девочку, с котором был знаком, и предложил довезти их домой. Оставив около дома двух сестер, молодой человек отвез старшую на окраину Горячего Ключа, где изнасиловал ее. 

Позже ему по телефону позвонил его коллега и сообщил, что в отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении своей дочери, и в настоящее время ведутся поиски ребенка. После этого Сорокоумов убил девочку. В ходе следствия было установлено, что обвиняемый с середины мая 2015 года подвергал потерпевшую сексуальному насилию, вывозя в безлюдные места. 

Кроме этого, в начале 2015 года Сорокоумов совместно со своим знакомым познакомились в социальной сети с 14-летней девочкой, которой предложили вступить с ними в половую связь за денежное вознаграждение.

Он же в марте 2015 года, высказывая угрозы другой несовершеннолетней, что поместит ее в детский дом, вынудил девочку вступать с ним в интимную близость.

Согласно выводам проведенной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы у обвиняемого выявлено расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающее его вменяемости.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
педофилсудубийстводевочкаполицейский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое