Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 09.07.2018 14:30

Пострадавшим от града кубанцам дали больше денег, чем было заявлено

Жителям Тимашевского района, пострадавшим от града, выплачены компенсации. 

Впрочем, с арифметикой у администрации не складывается: согласно официальному пресс-релизу, по 120 тысяч рублей получили 128 человек (т.е. всего 15,3 млн рублей), однако тут же отмечается, что общая сумма выплат составила 13,9 млн рублей. Сейчас в станице Новокорсунской, жители которой на прошлой неделе перекрыли дорогу, требуя денег, идет замена кровли и вывозится мусор. А в социальных объектах меняют оконные стекла. 

Уже демонтирована кровля местной участковой больницы, школы №3 и Дома культуры. Идут работы в многоквартирных домах - 106 домов уже полностью накрыты кровельным материалом. Для оказания адресной помощи ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и малоимущим были привлечены бригады спасателей и волонтеры.

– Продолжайте подворовой обход, спрашивайте, в чем люди нуждаются. Работы не должны прекращаться ни на один день, пока не будут полностью завершены, – заявил во время проверки первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. В ликвидации ЧС задействованы 443 человека и 55 единиц техники.

3 июля завершилось собрание в станице Новокорсунской при участии губернатора Вениамина Кондратьева. Глава края принял решение выдать материальную помощь пострадавшим в результате града по 120 тысяч рублей на восстановление кровли. Ранее жителям обещали по 50 тысяч рублей. Как отмечает telegram-канал typodar, поскольку у пострадавших зданий разная площадь кровли, скорее всего речь идет о среднем размере выплаты. 

Напомним, Кондратьев прибыл туда после того, как местные жители перекрыли дорогу Тимашевск — Кореновск. Они потребовали срочной выплаты компенсаций, выделенных администраций края, поскольку по прогнозам близки дожди, а им необходимо восстановить кровли домов. По их мнению, процесс искусственно затягивается и выплаты не производятся. Также они жалуются на коммерсантов, которые повышают цены и пытаются нажиться на бедствии.

Ранее в Брюховецком, Тимашевском и Павловском районах в результате града, прошедшего на выходных, повреждены порядка 2000 домов. Из-за непогоды местные аграрии понесли предварительный ущерб в 1,5 млрд рублей. Был нанесен урон посевам сельскохозяйственных культур на площади свыше 60 тыс. га. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, из краевого бюджета выделят около 150 млн рублей на компенсации. 

6 июля стало известно, что главу Тимашевского района Алексея Житлова сняли с должности из-за последствий града, в том числе акции жителей станицы Новокорсунская. В ночь с 30 июня на 1 июля Житлову позвонили и сказали найти 200 миллионов рублей на помощь пострадавших. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
градпогодатимашевскийновокорсунская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое