Краснодар Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пострадавшие от града кубанцы перекрыли дорогу и требуют компенсаций

Происшествия, 03.07.2018 11:34
Жители станицы Новокорсунской перекрыли автодорогу Тимашевск — Кореновск.

Они потребовали срочной выплаты компенсаций, выделенных администрацией края, поскольку по прогнозам близки дожди, а им необходимо восстановить кровли домов. По их мнению, процесс искусственно затягивается и выплаты не производятся. Также они жалуются на коммерсантов, которые повышают цены и пытаются нажиться на бедствии.

- Администрация Краснодарского края принимает все необходимые меры для помощи пострадавшим от града. Губернатор Вениамин Кондратьев в курсе сложившейся ситуации, по его поручению на место выехали первый вице-губернатор Андрей Алексеенко и курирующий внутреннюю политику вице-губернатор Алексей Копайгородский. Также создан оперативный штаб для решения проблем, вызванных осадками, - сообщил «Блокноту Краснодара» источник в администрации Краснодарского края.

UPD: на место прибыл губернатор Кубани.



Напомним, что Брюховецком, Тимашевском и Павловском районах в результате града, прошедшего на выходных, повреждены порядка 2000 домов. Из-за непогоды местные аграрии понесли предварительный ущерб в 1,5 млрд рублей. Был нанесен урон посевам сельскохозяйственных культур на площади свыше 60 тыс. га. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, из краевого бюджета выделят около 150 млн рублей на компенсации. Однако со слов очевидцев мероприятия в Новокорсунской, люди этих денег не только не получили, но и считают, что эта сумма слишком мала.

В комментариях интернет-пользователи разделились во мнениях — кто-то осуждает такой способ демонстрации, а кто-то поддерживает пострадавших.

- Я конечно все понимаю, но зачем дорогу перекрывать?

- Дубинками по почкам всем за перекрытие трассы

- Если вы пострадали, то какого должны другие люди страдать, которые едут по своим делам, на работу или ещё куда то! Свиньи, только о себе думают!

- Правильно делают!!! Молодцы, что собрались и вышли! Только так можно получить от администрации то, что им полагается

- В нашей стране только так и можно добиться результата.

- Да, водителей жаль, но если мы будем плевать на проблемы друг друга - то и общество никудышное получается.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
перекрылидорогиград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое