Краснодар Среда, 18 Сентября
Общество, 26.06.2019 17:40

Прикрывшая участника убийства в Псебае следователь отправится под суд

В деле об убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в Псебае - новые сдвиги. 26 июня стало известно о дальнейшей судьбе следователя отдела полиции Мостовского района, которая не привлекла к уголовной ответственности будущего соучастника преступления.

Она будет осуждена по статье 286.1 УК РФ - «Умышленное неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа начальника, причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан». Санкции этой статьи подразумевают, в том числе, лишение свободы сроком до двух лет.

Напомним, по данным краевого СУ СК РФ, в апреле 2018 года следователь проверяла сообщение о краже куртки двумя несовершеннолетними у сверстника в поселке Псебай. Однако она не стала передавать информацию в органы Следственного комитета, а решила проводить проверку самостоятельно. При этом сотрудница была осведомлена о совершении подростками кражи именно группой лиц.

Она уговорила несовершеннолетнего потерпевшего отказаться от претензий в адрес двух обидчиков, а 7 мая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В документах она указала в нем о непричастности одного из несовершеннолетних к грабежу, а действия второго квалифицировала, как «не содержащие признаков грабежа в силу малозначительности».

Жестокое убийство женщины случилось 13 мая и его соучастником стал один из несовершеннолетних. Впоследствии первоначальное решение было отменено, и в отношении двух подростков было возбуждено уголовное дело о грабеже. Сейчас материалы с обвинением следователя направлены в суд, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсудпсебайубийство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое