Краснодар Понедельник, 15 Июля
Общество, 12.08.2018 17:29

Проблемы в постели возникают из-за нарушений коммуникации, - краснодарский психолог

Психологические проблемы семьи и отношений в паре и многоплановы и многочисленны. Сюда следует отнести конфликтность, отсутствие эмоционального контакта, сексуальную дисгармонию, измены, усталость от отношений, разногласия по поводу быта, финансов, воспитания детей и многое другое. Однако, как считает краснодарский психолог Максим Милославский, причины большинства случаев семейного неблагополучия можно свести к двум важным факторам.

Во-первых, большинству семей или пар просто не хватает коммуникативных навыков — нет культуры общения. В этом случае приходится заново учиться слушать и слышать друг друга, находить компромисс в конфликтных ситуациях, безопасно и открыто отстаивать свои потребности и желания, проявлять конструктивную агрессию.

- Возможно, в это трудно поверить, но большинство проблем в постели возникают в том числе и по причине нарушений коммуникации, - утверждает Милославский.

Вторым не менее важным фактором выступает действие семейных схем. Семейные схемы представляют собой систему убеждений и ожиданий о природе и смысле отношений в паре или семье, которые идут в наследство из отеческой семьи.

- Это наши стандарты семейной жизни. И вполне очевидно, что схемы супругов могут не совпадать. Наиболее распространенные противоречия схем связаны со степенью допустимой социализации женщины, с нормами проявления сексуальности, устройством домашнего быта, управления финансами, воспитания детей, - пояснил психолог.

В обоих случаях необходимо подробное изучение характера взаимодействия в семье или паре, исследование схем каждой из сторон, чтобы найти наиболее приемлемые способы построения благополучных отношений. Очень важно отметить, что адекватная психологическая помощь в этом случае не может быть оказана индивидуально. Ведь проблемы имеют системный характер. Поэтому в подобных случаях рекомендуют семейную психотерапию, когда на прием к специалисту приходит пара или сразу все члены семьи, включая, например, детей или бабушек и дедушек, которые имеют сильное влияние на динамику семейных отношений. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Милославскийпсихологсекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое