Краснодар Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарский психолог рассказал, когда и зачем идти к специалисту

ЗДОРОВЬЕ, 15.05.2018 12:00

Когда нужно идти к врачу понятно. Заболело что-то, значит пора. Но когда нужно идти к психологу? Да и вообще, зачем? Краснодарский психолог Максим Милославский уверен, что психолог нужен далеко не всем, но посещать консультанта все же стоит, если появились первые симптомы.

На что стоит в первую очередь обращать внимание. Максим Милославский важным симптомом выделяет дезадаптацию в труде и взаимоотношениях. Человек вдруг перестает получать удовольствие от работы. Его все напрягает, он постепенно теряет трудоспособность, не справляется с поставленными задачами. В семье также наблюдаются трудности в общении с родными.

Понять, что что-то не так помогают чувство усталости, тревога, снижение настроения или апатия.

- Посмотрите на свою жизнь и подумайте, насколько вы довольны достигнутым, насколько комфортно вам жить? Отвечая на эти вопросы, достаточно легко можно обнаружить дезадаптацию, - посоветовал психолог.

Он добавил, что другими симптомами дезадаптации можно считать нарушение сна и потерю интереса к занятиям, которые раньше доставляли удовольствие: еда, сон, секс. Кроме того, сюда относятся и тревожные состояния, возникающие без видимых причин.

- Большую группу обращающихся за психологической помощью составляют люди, которым не под силу самостоятельно справиться с нормативными кризисами жизненного цикла: кризисы взросления, профессионального самоопределения и входа в профессию, кризисы связанные с изменением социального статуса или семейного положения. Например, появление детей, выход на пенсию, смена работы, возрастные кризисы 30 лет, середины жизни и так далее, - рассказал психолог.

Психологическая помощь также часто требуется людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Есть целый список психологически опасных происшествий, ведущих к сильному стрессу или даже горю. К ним относится, например, потеря близкого человека, обнаружение тяжелого заболевания, ведущего к изменению образа жизни, снижению ее качества. Может показаться, что психолог нужен всем.

- Это не совсем так, но в своей работе мне не раз приходилось слышать от клиентов, которым удалось в значительной мере улучшить качество своей жизни и справиться с психологическим неблагополучием, что они готовы рекомендовать обратиться за психологической помощью каждому второму знакомому. А основатель когнитивной теории личности, известный психолог Дж. Келли искренне верил, что если психологическое консультирование станет более доступным для широкого населения во всем мире, то возможно получится избавиться от войн и конфликтов, - резюмировал Милославский.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

МилославскийпсихологКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое