Краснодар Понедельник, 27 Мая

Зверье мое: путешествие тигра Амура на Кубань - в работе зоопарков нашли массу нарушений

В деле о передаче тигра Амура Краснодарскому эколого­биологическому центру «Парк тигров» нашли нарушения. Из-за этого переезд сорвался. 26 февраля стало известно, что делом занялась прокуратура.

Ведомство в Хабаровском крае проверило работу региональной администрации, которая занималась передачей Амура в сафари-парк еще в 2012 году, а потом в краснодарский «Парк тигров» и нашла целый ряд нарушений.

Сначала Амура передали в местный сафари-парк, но не согласовали этот момент с региональным министерством имущества. Он должен был пробыть там с 2012 по 2016 год. Однако после истечения срока его никто не забрал.

В октябре 2018 года Амура решили перевезти в Краснодарский край. Однако зоосад «Приамурский» Хабаровского края, который заключал договор с «Парком тигров», нарушил закон, поскольку ведомство не имело права распоряжаться животным. Такую возможность зоосаду дали только 13 февраля.

Природоохранный прокурор Хабаровского края вынес предоставления директору зоосада, министрам культуры и имущественных отношений Хабаровского края, которые так или иначе распоряжались судьбой тигра, сообщает РИА Новости.

Напомним, Амур прославился дружбой с козлом по кличке Тимур.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
тигрАмурКраснодарзверь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое