Краснодар Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ровно одну копейку заработала жена депутата парламента Кубани Павла Соколенко

Политика, 17.04.2018 12:55
Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Павел Соколенко, как и его коллеги, предоставил декорацию о доходах за 2017 год. Всего народный избранник заработал 120 тысяч рублей. Его жена внесла в семейную казну скромную лепту в размере одной копейки.

Освобожденный депутат Павел Соколенко за 2017 год, согласно официально представленной декларации, заработал 120 000 рублей. Его супруга внесла свой вклад в семейную казну, но сильно изменив ее размер. Она задекларировала аж одну копейку. Двое детей, отмеченных в декларации Павла Соколенко и проживающих с депутатом, не имеют своего дохода.

У семьи народного избранника есть три квартиры, площадью 71, 130 и 49 квадратных метра соответственно. Вся официально задекларированная недвижимость находится в России, а проживает Павел Соколенко в самой большой из квартир. Передвигается семья на автомобиле Mazda 3.

Соколенко.jpg

Как и в случае с депутатом Борисом Левицким, проживающим с ребенком на 3416 рублей 67 копеек, у юристов возникает несколько вопросов к Павлу Соколенко. Они отмечают, что на каждого члена семьи в месяц приходится 2500 рублей. При этом, семье необходимо оплачивать налоги, платежи в адрес управляющей и ресурсоснабжающей компаний с недвижимости, суммарной площадью более 250 квадратных метра.

1IWvHM1Y5zU.jpg


К примеру, за квартиру, площадью 44,7 квадратных метра, за март 2018 года сотрудник редакции заплатил 4274 рубля 8 копеек. При этом среднее ежемесячное довольствие семьи депутата Павла Соколенко составляет всего 2500 рублей.

Адвокат Денис Григорьев, комментируя доходы Бориса Левицкого, рассказал, что профильным ведомствам необходимо присмотреться к образу жизни, доходам и условиям воспитания народного избранника.

- Мне кажется, что отделу опеки надо посмотреть, в каких условиях живет семья. Если все хорошо, то вопрос в том, на какие средства они живут. Но тут уже вопрос прокуратуры, - рассказал Денис Григорьев.

Эксперты отмечают, что в случае с Павлом Соколенко можно использовать аналогичную логику. Если верить представленной декларации, то каких-либо иных источников дохода, включая получение средств от аренды недвижимости, у депутата нет.

При расчетах ежемесячного довольствия семьи народного избранника, задекларированные доходы его же жены не учитывались, так как в месяц они составляют 0,0008 рубля или 0,08 копейки. Редакции «Блокнот Краснодар» не известно место работы супруги народного избранника, на котором можно получать такие деньги.

Павел Соколенко родился 14 марта 1976 года. В 1998 году окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Тепловые электрические станции, квалификация инженер-теплоэнергетик. На официальном портале Кубани отмечено, что депутат работает директор по развитию «Южная Энергетическая Компания». Сейчас является членом ЗСК по военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества.

Павел Соколенко одержал победу на выборах в Законодательное Собрание Краснодарского края 10 сентября 2017 года. Он прошел по спискам одной из партий, которая набрала 11,53 процента поддержки избирателей.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньПавел СоколенкоАндрей ГусийдепутатдекларацияКПРФ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое